BURGER DI TONNO E LIMONE

I burger di tonno e limone sono buonissimi, facilissimi e davvero molto sfiziosi. Bastano davvero pochi minuti e pochi ingredienti per prepararli, e vi assicuro che li rifarete tantissime altre volte perché sono davvero molto saporiti. Essendo preparati con il tonno in scatola sono piuttosto ricchi di olio, per questo ho preferito la cottura al forno per la quale vi consiglio di non aggiungerne altro (non mettete nemmeno il sale). Il limone rende questi burger profumatissimi e freschi e sono perfetti da mangiare con un’insalata. Ovviamente potete usarli pure per farcire un panino con un filo di maionese e qualche verdura fresca. Volendo potete cuocerli in padella ma vi assicuro che al forno sono buonissimi e molto croccanti. Da provare! Assaggiate anche Il polpettone di tonno e parmigiano. Vi propongo una versione base e molto semplice ma se preferite potete arricchire la preparazione aggiungendo delle olive verdi a pezzetti, dei capperi, del prezzemolo. Buonissimi!

burger di tonno e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gTonno sott’olio
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1Uovo
  • 1Limone

Preparazione dei burger di tonno e limone

  1. Fate sgocciolare il tonno e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato e l’uovo sbattuto. Unite pure la scorza del limone grattugiata.

  2. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Dividete il composto in 4 parti e formate delle palline. Schiacciatele fino a formare dei burger e sistemateli su un foglio di carta da forno posto all’interno di uno stampo. In alternativa, per formare i burger di tonno potete usare questa comodissima pressa per hamburger che vi permetterà di crearli tutti delle stesse dimensioni.

  3. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Servite i vostri burger ben caldi con una spruzzata di limone. Se dovessero avanzare, sono molto buoni pure freddi o riscaldati. Buon appetito!

  4. burger di tonno e limone

    Ed ecco i vostri burger di tonno e limone!

Nell’articolo sono presenti link sponsorizzati.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.