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SEMIFREDDO CON AMARETTI E CARAMELLO

Il semifreddo con amaretti e caramello è un dessert buonissimo, fresco e molto facile da realizzare. Il grande vantaggio di questo dolce è quello di poter essere preparato in anticipo: infatti il semifreddo una volta pronto, va messo nel freezer e tirato fuori solo al momento di essere servito. Quindi questo tipo di dessert è proprio l’ideale da tenere sempre nel congelatore, così quando si hanno ospiti all’ultimo minuto, possiamo servire un buonissimo dolce in pochissimi istanti. Per lo stesso motivo, questo dolce va benissimo anche per serate con molti ospiti e tante preparazioni da fare, perché ci permette di prepararlo con largo anticipo. Io consiglio di fare tante piccole monoporzioni, perché sono più comode e versatili sia da servire che da mangiare. Anche se presenti in questa preparazione, le uova sono pastorizzate e non a crudo. Il connubio amaretti e caramello è semplicemente fantastico!

semifreddo con amaretti e caramello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 130 gZucchero
  • 40 gAcqua
  • 100 mlPanna per dolci
  • 10Amaretti
  • 1 cucchiainoStrega liquore
  • q.b.Caramello
  • q.b.Amaretti (per decorare )

Strumenti

  • Termometro

Preparazione del semifreddo con amaretti e caramello

  1. Per prima cosa, separate i tuorli dagli albumi. Dopodiché versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero. Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 100°, iniziate a montare a neve gli albumi con un frullatore. Controllate la temperatura costantemente, appena lo sciroppo avrà raggiunto i 121° versatene la metà sugli albumi continuando a frullare fino a quando il composto non sarà diventato freddo.

  2. Ora iniziate a frullare i tuorli e accendete il pentolino con lo sciroppo restante, fino a fargli raggiungere nuovamente i 121°. Versate lo sciroppo di zucchero sui tuorli e continuate a frullare fino al completo raffreddamento.

  3. Unite le due preparazioni delicatamente e successivamente incorporate pure la panna montata.

  4. Aggiungete un cucchiaino di Strega e gli amaretti sbriciolati. Mescolate bene. Foderate degli stampini o altro contenitore con della pellicola trasparente (vi servirà per sformarli successivamente) e versate il composto all’interno. Livellate con una spatola e coprite con altra pellicola trasparente. Sistemate tutto nel freezer per almeno 6 ore.

  5. Il composto resta molto cremoso quindi dovete toglierlo dal freezer solo al momento di servirlo e non in anticipo. Decorate con gli amaretti sbriciolati e con il caramello e servite. Il vostro semifreddo con amaretti e caramello è pronto per essere divorato!

  6. semifreddo con amaretti e caramello
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