PANNA COTTA AL TIRAMISÙ

La panna cotta al tiramisù è un dolce al cucchiaio buonissimo, sfizioso e velocissimo, da tenere presente tutte quelle volte in cui da un lato si ha poco tempo a disposizione e dall’altro si ha necessità di preparare un dolce che ci faccia fare bella figura. Perché questo dessert oltre ad essere veramente veloce da preparare, è anche super buono. Il sapore è proprio quello del tiramisù e non so voi, ma io lo adoro, è praticamente il mio dolce preferito! Così lo preparo in ogni modo: senza uova, con uova pastorizzatecon i pavesini, ecc. Questa versione è davvero fresca e veloce, provatela e sono sicura che la rifarete tante altre volte. Ciao!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone
  • 140 gZucchero
  • 10 gColla di pesce
  • 2 cucchiaiPasta di caffè (in alternativa 2 tazzine di caffè ristretto)
  • 1 tazzaCaffè
  • 16Savoiardi
  • q.b.Panna montata per decorare
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione della panna cotta al tiramisù

  1. Per prima cosa preparate il caffè per inzuppare i savoiardi. Se preferite un gusto più forte e deciso, usate quello del bar, il tiramisù ha una marcia in più. Successivamente mettete la colla di pesce in ammollo.

  2. Intanto versate la panna fresca in un pentolino e unite lo zucchero e il mascarpone. Fate scaldare per qualche minuto senza però far bollire la miscela. A questo punto spegnete i fornelli e unite la colla di pesce. Mescolate fino al completo scioglimento, dopodiché aggiungete pure la pasta di caffè. Lasciate intiepidire per qualche minuto.

  3. Inzuppate i savoiardi nel caffè amaro e sistematene due sul fondo di un bicchiere o altro contenitore. Versate sopra i savoiardi la panna cotta tiepida e sistemate i contenitori in frigo per circa 3-4 ore.

  4. Tirate fuori i contenitori dal frigo e decorate con panna montata e cacao. Conservate in frigo fino al momento di servire la vostra buonissima panna cotta al tiramisù.

Note

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