La panna cotta al tiramisù è un dolce al cucchiaio buonissimo, sfizioso e velocissimo, da tenere presente tutte quelle volte in cui da un lato si ha poco tempo a disposizione e dall’altro si ha necessità di preparare un dolce che ci faccia fare bella figura. Perché questo dessert oltre ad essere veramente veloce da preparare, è anche super buono. Il sapore è proprio quello del tiramisù e non so voi, ma io lo adoro, è praticamente il mio dolce preferito! Così lo preparo in ogni modo: senza uova, con uova pastorizzate, con i pavesini, ecc. Questa versione è davvero fresca e veloce, provatela e sono sicura che la rifarete tante altre volte. Ciao!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
- 140 gZucchero
- 10 gColla di pesce
- 2 cucchiaiPasta di caffè (in alternativa 2 tazzine di caffè ristretto)
- 1 tazzaCaffè
- 16Savoiardi
- q.b.Panna montata per decorare
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione della panna cotta al tiramisù
Per prima cosa preparate il caffè per inzuppare i savoiardi. Se preferite un gusto più forte e deciso, usate quello del bar, il tiramisù ha una marcia in più. Successivamente mettete la colla di pesce in ammollo.
Intanto versate la panna fresca in un pentolino e unite lo zucchero e il mascarpone. Fate scaldare per qualche minuto senza però far bollire la miscela. A questo punto spegnete i fornelli e unite la colla di pesce. Mescolate fino al completo scioglimento, dopodiché aggiungete pure la pasta di caffè. Lasciate intiepidire per qualche minuto.
Inzuppate i savoiardi nel caffè amaro e sistematene due sul fondo di un bicchiere o altro contenitore. Versate sopra i savoiardi la panna cotta tiepida e sistemate i contenitori in frigo per circa 3-4 ore.
Tirate fuori i contenitori dal frigo e decorate con panna montata e cacao. Conservate in frigo fino al momento di servire la vostra buonissima panna cotta al tiramisù.
Note
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