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INVOLTINI DI POLLO CON ZUCCHINE E PROVOLA

Gli involtini di pollo con zucchine e provola sono un secondo piatto sfizioso, facile e saporito. Ho preferito la cottura in forno per renderli più croccanti ma se volete evitare di accendere il forno, andrà benissimo anche la cottura in padella (in questo caso usate uno stuzzicadenti o dello spago da cucina per chiudere l’involtino, in modo che non si apra durante la cottura). La ricetta è semplicissima, gli involtini sono farciti con provola e zucchine a crudo. Volendo potete arricchirla con del prosciutto cotto o altro salume a vostra scelta, così come potete usare un altro formaggio. Potete accompagnare il piatto con delle zucchine gratinate con pangrattato e parmigiano che io ho cotto insieme agli involtini oppure con una crema fredda di zucchine. Una ricetta davvero saporita! Buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 3Zucchine
  • 200 gProvola
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Preparazione degli involtini di pollo con zucchine e provola

  1. Adagiate le fettine di petto di pollo su un vassoio o altro piatto e stendetele bene. Condite con sale e pepe (se lo preferite).

  2. Tagliate le zucchine a fettine sottili e usatele per farcire gli involtini. Aggiungete pure qualche fettina di provola, dopodiché arrotolate le fettine fino a formare degli involtini.

  3. Adagiate gli involtini su un figlio di carta da forno posto sopra una leccarda e cospargete il tutto con un filo di olio, del formaggio grattugiato e del pangrattato. Se volete, aggiungete anche delle zucchine tagliate molto sottili e conditele con olio, sale, pangrattato e formaggio grattugiato.

  4. Sistemate la leccarda in forno già caldo e fate cuocere per circa 20 minuti a 200°. Sfornate e servite i vostri involtini di pollo con zucchine e provola ben caldi!

Note

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