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PARMIGIANA DI ZUCCHINE

La parmigiana di zucchine è un piatto unico davvero saporito, la cui preparazione non necessità della preventiva cottura delle zucchine e questo rappresenta un enorme vantaggio in termini di velocità, poiché basterà affettare le zucchine e metterle direttamente nella pirofila insieme agli altri ingredienti e poi in forno a cuocere! In passato avevo già fatto questa parmigiana ma avevo prima cotto le zucchine in forno o sulla griglia, e nonostante il piatto finale fosse comunque buonissimo, devo confessare che la sua preparazione richiedeva il doppio del tempo. Così invece i tempi si dimezzano e il piatto è davvero buonissimo! Io ho usato della mozzarella e dello speck ma potete tranquillamente variare questi ingredienti a seconda dei vostri gusti, usando ad esempio provola, salame, prosciutto cotto, ecc. Provate!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchine
  • 300 gMozzarella
  • 100 gSpeck
  • 200 mlBesciamella
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Preparazione della parmigiana di zucchine

  1. Lavate le zucchine e affettatele (lo spessore deve essere di circa 3-4 mm). riponetele in un piatto e intanto pensate agli altri ingredienti. Tagliate la mozzarella a pezzetti piccoli e tritate grossolanamente lo speck.

  2. Versate un filo di olio all’interno di una pirofila o altro stampo e cospargete la superficie con del pangrattato. Sistemate sul fono della pirofila uno strato di zucchine, condite con sale e pepe, qualche cucchiaio di besciamella, dei cubetti di mozzarella e lo speck. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Terminate con uno strato di zucchine, sulle quali verserete la residua besciamella, un filo di olio, del pangrattato e il formaggio grattugiato.

  4. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a completa doratura della preparazione. Buon appetito, la vostra parmigiana di zucchine è pronta!

Note

4,8 / 5
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