INSALATA DI RISO VENERE

L’insalata di riso venere è una saporita rivisitazione della classica insalata di riso, dove insieme ai normali ingredienti utilizzati comunemente per questo tradizionale piatto freddo, troviamo anche il riso venere che rispetto a quello bianco ha un sapore più deciso e particolare ed inoltre è ricco di vitamine, antiossidanti e minerali. Io lo uso spesso ed è buonissimo con il pesce in particolare con il salmone e con i gamberetti, ed oltre alla ricetta fredda che vi propongo oggi, potete gustarlo anche in quest’altra insalata fatta con verdure grigliate. Questo tipo di riso si presta particolarmente ad essere utilizzato nelle insalate perché tiene molto bene la cottura e non scuoce. Questa insalata è perfetta in queste calde giornate estive sia per mangiarla a casa ma anche e soprattutto per portarla al mare. Buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Venere
  • 2Uova sode
  • 50 gPomodori
  • 20 gOlive nere
  • 20 gOlive verdi
  • 160 gTonno sott’olio
  • 100 gCeci precotti
  • 1Cipollina
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sedano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’insalata di riso venere

  1. Iniziamo dalla cottura del riso. Portate ad ebollizione una pentola piena di acqua e versateci dentro il riso e il sale. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolate il riso e lavatelo sotto l’acqua corrente in modo da fermare la cottura.

  2. Mentre il riso cuoce, dedicatevi agli altri ingredienti. In una ciotola mettete il tonno sgocciolato, le olive a pezzetti, i pomodori tagliati piccoli, le uova sode, il sedano e basilico tritati, la cipolla affettata finemente e i ceci precotti. Condite con un pizzico di sale e con olio extravergine di oliva. Mescolate.

  3. Unite il riso, mescolate bene e sistemate l’insalata di riso venere in frigo per almeno un paio di ore prima di servirla. Buon appetito!

Note

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