I peperoni gratinati sono una ricetta davvero semplicissima ma saporita, che potete preparare in poco tempo e con pochi ingredienti (anche quelli che avete in frigo da consumare). Quelli che ho preparato oggi sono semplicissimi, fatti solo con pane, olive, capperi e provola ma ovviamente potete arricchire la preparazione aggiungendo altri formaggi o salumi a vostra scelta. Potete prepararli anche in anticipo e poi riscaldarli al momento del pasto o consumarli a temperatura ambiente, sono comunque buonissimi! Una volta cotti, eliminate delicatamente la pellicina esterna e poi portateli in tavola! Io i peperoni li adoro in qualsiasi modo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni rossi
- 10Olive verdi
- 10Olive nere
- 10 gCapperi
- 100 gPane raffermo (o grattugiato)
- 1Uovo
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100Provola affumicata
Preparazione dei peperoni gratinati
Lavate i peperoni e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Privateli dei semini interni e adagiateli su un foglio di carta da forno posto su una leccarda o altra teglia.
Intanto preparate la farcia. Usate del pane secco senza eliminare la crosta o del pangrattato se preferite. Mettete il pane in ammollo per poco tempo, dopodiché sistematelo in una ciotola. Unite il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, la provola a pezzetti, le olive a pezzetti, i capperi, l’uovo sbattuto e un pizzico di sale. Mescolate bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto di un cucchiaio, sistemate il composto ottenuto sui peperoni, formando uno strato sottile sull’intera superficie.
Condite i peperoni con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a completa doratura. Una volta cotti, eliminate delicatamente la pellicina esterna e servite i vostri peperoni gratinati. Buon appetito!
Note
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