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CRÊPES INTEGRALI CON MELANZANE E PROVOLA

Le crêpes integrali con melanzane e provola sono un piatto molto buono e perfetto da servire sia come primo che come piatto unico. La ricetta è molto leggera pur restando sfiziosa e saporita: oltre ad aver impiegato la farina integrale, ho omesso sia le uova che il burro, quindi la preparazione è davvero light rispetto alle tradizionali crêpes. Ho poi farcito le crêpes con qualche cubetto di provola e delle melanzane a funghetto anch’esse light, in quanto cotte al forno e non fritte. Il risultato? Un piatto davvero saporito e non triste come lo sono normalmente le ricette dietetiche!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crêpes integrali melanzane e provola

Per le crêpes

  • 300 gFarina integrale
  • 500 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

la farcia

  • 300 gProvola
  • 1 kgMelanzane
  • 400 gPomodori pelati (o pomodorini)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Basilico

Preparazione delle crêpes integrali con melanzane e provola

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Sistematele su un foglio di carta da forno posto in una teglia e conditele con sale, olio e origano. Fatele cuocere a 180° per circa 30 minuti.

  2. Intanto, preparate un sughero veloce con i pomodori pelati o con i pomodorini se preferite. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungete i pomodori, il sale e qualche foglia di basilico. Fate cuocere per circa 10 minuti, dopodiché aggiungete le melanzane e proseguite la cottura per qualche altro minuto.

  3. Ora passiamo alla preparazione delle crêpes. Versate la farina in una ciotola e unite l’acqua, mescolando velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Condite con sale e olio e mescolate ancora. Per ottenere delle crespelle sottili è importante che la pastella sia piuttosto liquida, quindi se non lo è aggiungete altra acqua.

  4. Fate scaldare una padella e iniziate a cuocere le crespelle. Versate un mestolo di pastella nella padella e fatela roteare velocemente fino a coprire tutto il fondo. Fate cuocere a fiamma bassa ogni lato per circa 2 minuti. Sistemate le crêpes in un piatto, una sopra l’altra.

  5. Una volta pronte, farcite le crêpes con le melanzane e dei cubetti di provola. Potete riscaldarle per qualche minuto nel forno tradizionale, in quello a microonde oppure consumarle così a temperatura ambiente. Le vostre crêpes integrali con melanzane e provola sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

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