La ciambella cacao e ciliegie è una buonissima torta perfetta sia per la colazione che per la merenda ed oltretutto facilissima da preparare. Questa versione con il cacao è davvero molto golosa, ma è ugualmente buona anche quella bianca ossia senza cacao, in questo caso vi basterà sostituire i 50 gr di cacao con 50 gr di farina. Le torte con i pezzi di frutta sono buonissime perché pur non contenendo creme e panna, sono molto morbide e succose proprio grazie alla presenza della frutta. Se siete amanti del genere provate pure la torta alle prugne e pesche e in generale sperimentate aggiungendo quella che più vi piace. non dimenticare di infarinare i pezzetti di frutta cosi non affonderanno tutti nella torta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 50 gCacao amaro in polvere
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di arachide
- Bustina di lievito per dolci
- 100 gAcqua bollente
- 200 gCiliegie (denocciolate)
Preparazione
Iniziate dalla frutta. Lavate le ciliegie e denocciolatele. Sistematele in un piatto o altro contenitore e infarinatele.
Intanto portate l’acqua a bollore e versatela sul cacao. Mescolate rapidamente in modo da formare una cremina priva di grumi.
Montate gli albumi a neve ben ferma. Frullate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite pure l’olio continuando a frullare. Incorporate la crema di cacao delicatamente e poi anche gli albumi.
Setacciate la farina insieme al lievito e incorporatela delicatamente al composto. Unite pure le ciliegie. Imburrate uno stampo e versatevi dentro il composto.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite la vostra ciambella cacao e ciliegie. Se vi avanzerà, potete conservarla sotto una campana di vetro per qualche giorno. Io l’ho tenuta in frigo perché avevo paura che con questo caldo andasse a male.
Note
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