Le melanzane ripiene al forno sono un piatto buonissimo che potete servire sia come secondo che come piatto unico. La ricetta è davvero semplice e veloce ma sono sicura che piacerà proprio a tutti. Come faccio sempre, anche questa volta vi consiglio di personalizzare la ricetta se ne avete voglia, aggiungendo o eliminando qualche ingrediente a seconda dei vostri gusti o semplicemente di quello che avete in casa. Io le ho farcite in maniera semplicissima: pane raffermo, provola, olive e passata di pomodoro; ma sono sicura che sarebbero buonissime anche con un ripieno fatto con carne macinata o salumi. Anche così semplici, sono davvero gustose, vi invito a provarle!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Melanzane
- 200 gPane raffermo
- 1Uovo
- 10Olive nere
- 50 gPassata di pomodoro
- 200 gProvola
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Basilico
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione delle melanzane ripiene
Iniziamo dalla cottura delle melanzane. Io le ho fritte velocemente e poi farcite per renderle più saporite, ma è possibile pure cuocerle al forno con un filo di olio extravergine di oliva e del sale per circa 15 minuti. Se decidete di friggerle, assorbite l’olio in eccesso con della carta assorbente e salatele a fine cottura. Disponete le melanzane su un foglio di carta da forno posto all’interno di una teglia.
Passate ora al ripieno. Mettete il pane in ammollo e strizzatelo per bene. Mettete il pane in una ciotola capiente e unite l’uovo sbattuto, il prezzemolo e basilico tritati, l’aglio schiacciato o grattugiato, le olive a pezzetti, la provola a cubetti, il sale e la passata di pomodoro. Mescolate bene il tutto e farcite le melanzane cercando di compattare quanto più possibile il composto.
Sistemate le melanzane in forno e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti. Sfornate e servite le vostre melanzane ripiene ben calde. Buon appetito!
Note
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