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TIRAMISÙ AL MANGO

Il tiramisù al mango è un dessert fresco, goloso e veloce perfetto per concludere un pranzo domenicale, una cena con amici o per allietare qualsiasi altro momento della giornata. La crema che ho utilizzato per farcire questo dolce è proprio la stessa che uso per il classico tiramisù mentre per la bagna ho usato un semplice succo d’arancia ma se preferite potete usare una bagna alcolica. Per completare tanti pezzetti di mango, ma proprio tanti perché io adoro il mango (è praticamente il mio frutto preferito) e il dolce è servito! Buonissimo, lo dovete provare assolutamente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 300 gSavoiardi
  • 300 mlSucco d’arancia
  • 500 gMascarpone
  • 100 gPanna
  • 3Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 25 gAcqua
  • 500 gMango
  • 1Limone
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Preparazione del tiramisù al mango

  1. Iniziamo dalla preparazione della crema procedendo alla pastorizzazione dei tuorli. Sbattete i tuorli con 50 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un pentolino versate l’acqua e il restante zucchero. Cuocete a fiamma media fino a raggiungere la temperatura di 121°. Versate lo sciroppo a filo sui tuorli e continuate a lavorare il composto per qualche minuto.

  2. Mettete il mascarpone in una ciotola, unite la crema di uova e zucchero e la panna montata. Mescolate delicatamente la crema.

  3. Tagliate il mango a pezzetti piccoli e sistematelo in una ciotola. Unite anche il succo del limone e mescolate.

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  5. Bagnate i savoiardi nel succo di arancia e sistemateli sul fondo di una pirofila di vetro o di un altro stampo. Continuate con uno strato di crema al mascarpone e dei pezzetti di mango. Procedete con un altro strato di savoiardi fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con i pezzetti di mango.

  6. Conservate in frigo e servite il vostro tiramisù al mango ben freddo. Buonissimo!

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Note

4,5 / 5
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