La coppa crema al latte e cioccolato è un golosissimo dessert che si prepara in pochissimo tempo e con pochi semplici ingredienti e passaggi. Normalmente ricorro alle monoporzioni quando devo preparare un dolce per molti ospiti, tipo durante una cena o una festa, perché in questo modo li ho già pronti e devo solo toglierli dal frigo e servirli. Queste coppe piacciono proprio a tutti, grandi e piccoli, perché l’accostamento panna e cioccolato è davvero spettacolare. L’elemento croccante è dato da semplici frollini al cacao sbriciolati ma potete usare anche dei biscotti confezionati, mentre l’elemento cremoso è fatto con della semplice crema al latte e miele e della salsa al cioccolato. Molto buona!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema al latte e miele
- 300 mlPanna fresca liquida
- 150 gLatte condensato
- 6 gGelatina in fogli
- 1 cucchiaioMiele
Per la salsa al cioccolato
- 150 gCioccolato fondente
- 20 gZucchero
- 10 gBurro
- 80 mlAcqua
- 1 cucchiaioRum
Per decorare
- q.b.Granella di nocciole
- 100 gFrollini al cioccolato
Preparazione della coppa crema al latte
Iniziamo dalla preparazione della crema al latte e miele. Versate in una ciotola il latte condensato insieme al miele e mescolate. Intanto, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Dopo circa 10 minuti, strizzatela e sistematela in un pentolino con qualche cucchiaio di panna. Ponete sul fuoco e fate sciogliere. Versate la gelatina sciolta nella ciotola con il latte condensato e mescolate bene.
Montate la panna a neve ben ferma, dopodiché aggiungetela al composto a base di latte condensato e gelatina. Mescolate e coprite con della pellicola trasparente. Riponete in frigo.
Ora prepariamo la salsa al cioccolato. Con una forchetta lavorate il burro insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde insieme al burro e allo zucchero. Quando il cioccolato sarà ormai sciolto, unite l’acqua e il liquore e continuate a cuocere per qualche minuto. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare.
A questo punto possiamo assemblare la nostra coppa crema al latte e cioccolato. Togliete la crema al latte dal frigo e riempite una tasca da pasticciere. Versate sul fondo di una coppa della salsa al cioccolato. Proseguite con della crema al latte e qualche biscotto sbriciolato. Continuate con la salsa al cioccolato e terminate con la crema al latte e della granella di nocciole. Coprite le coppe con della pellicola trasparente e riponetele in frigo fino al momento di consumarle. Sono buonissime!
Note
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