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TIMBALLO DI SPAGHETTI CON ZUCCHINE E PANCETTA

Questo timballo di spaghetti con zucchine e pancetta è un primo semplice, veloce e buonissimo. Può essere preparato anche in anticipo e tenuto in frigo fino al momento di infornarlo oppure potete cuocerlo e consumarlo freddo ad una gita, ad un pic-nic o al mare. Gli ingredienti sono pochi e semplici (pasta, zucchine, pancetta, uova e provola affumicata) ma il risultato davvero spettacolare. Io ho cotto questo timballo in forno ma volendo potete provare a cuocerlo in padella così come si fa con una normale frittata di spaghetti, se non avete voglia di accendere il forno. Inoltre, potete aggiungere altre verdure come peperoni e melanzane o altro formaggio come provolone o mozzarella. Ed ora ai fornelli, prepariamo questa bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 400 gSpaghetti
  • 200 gZucchine
  • 100 gPancetta dolce
  • 300 gProvola affumicata
  • 2Uova
  • 200 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Pangrattato
  • 10 gBurro
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Preparazione del timballo di spaghetti con zucchine e pancetta

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle o pezzetti. Fatele rosolare qualche minuto in padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, la pancetta a cubetti e del sale. Spegnete la fiamma e lasciate da parte.

  2. Intanto, riempite una pentola di acqua salata e portate ad ebollizione. Cuocete la pasta e scolatela molto al dente. Nel frattempo che la pasta cuoce, versate le uova, il latte e il formaggio grattugiato in una ciotola capiente e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il sale, il pepe, gli spaghetti, le zucchine e la provola a cubetti. Mescolate bene.

  3. Imburrate uno stampo o una pirofila, cospargete il fondo con del pangrattato e versateci dentro la pasta. Livellate con l’aiuto di un cucchiaio.

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  5. Fate cuocere a 200° per circa 30 minuti. Servite il vostro timballo di spaghetti con zucchine e pancetta ben caldo. Buon appetito!

Note

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