Questo timballo di spaghetti con zucchine e pancetta è un primo semplice, veloce e buonissimo. Può essere preparato anche in anticipo e tenuto in frigo fino al momento di infornarlo oppure potete cuocerlo e consumarlo freddo ad una gita, ad un pic-nic o al mare. Gli ingredienti sono pochi e semplici (pasta, zucchine, pancetta, uova e provola affumicata) ma il risultato davvero spettacolare. Io ho cotto questo timballo in forno ma volendo potete provare a cuocerlo in padella così come si fa con una normale frittata di spaghetti, se non avete voglia di accendere il forno. Inoltre, potete aggiungere altre verdure come peperoni e melanzane o altro formaggio come provolone o mozzarella. Ed ora ai fornelli, prepariamo questa bontà!

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti
- 200 gZucchine
- 100 gPancetta dolce
- 300 gProvola affumicata
- 2Uova
- 200 mlLatte
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.Pangrattato
- 10 gBurro
Preparazione del timballo di spaghetti con zucchine e pancetta
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle o pezzetti. Fatele rosolare qualche minuto in padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, la pancetta a cubetti e del sale. Spegnete la fiamma e lasciate da parte.
Intanto, riempite una pentola di acqua salata e portate ad ebollizione. Cuocete la pasta e scolatela molto al dente. Nel frattempo che la pasta cuoce, versate le uova, il latte e il formaggio grattugiato in una ciotola capiente e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il sale, il pepe, gli spaghetti, le zucchine e la provola a cubetti. Mescolate bene.
Imburrate uno stampo o una pirofila, cospargete il fondo con del pangrattato e versateci dentro la pasta. Livellate con l’aiuto di un cucchiaio.
Pubblicità Fate cuocere a 200° per circa 30 minuti. Servite il vostro timballo di spaghetti con zucchine e pancetta ben caldo. Buon appetito!
Note
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