ZUCCHINE RIPIENE CON RICOTTA E SALAME

Le zucchine ripiene con ricotta e salame sono un piatto sfizioso e molto saporito che può essere servito come antipasto, contorno o come piatto unico. Le zucchine si prestano ad essere farcite in molti modi; in questa ricetta io le ho preparate semplicemente con ricotta, salame e formaggio ma ovviamente ampio spazio alla fantasia… Davvero saporite ed anche molto semplici da preparare, sono sicura che le cucinerete tante altre volte ed ogni volta riscuoteranno un enorme successo tra i vostri commensali. Inoltre, potete preparare le vostre zucchine ripiene in anticipo e conservarle in frigo fino al momento della cottura in forno, in modo da ridurre i tempi di preparazione della cena o del pranzo, specie se avete ospiti e poco tempo. Provate anche le zucchine ripiene con mollica croccante. Molto buone!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Zucchine
  • 300 gRicotta
  • 100 gSalame
  • 50 gPecorino
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle zucchine ripiene con ricotta e salame

  1. Lavate le zucchine e dividetele in due nel senso della lunghezza. Lessate le zucchine in acqua salata per qualche minuto e scolatele.

  2. Eliminate la parte interna delle zucchine con l’aiuto di un coltello o di un cucchiaino facendo attenzione a non romperle.

  3. Intanto, lavorate la ricotta con l’uovo, il sale e il pepe. Aggiungete il salame a pezzetti, il parmigiano e pecorino grattugiati. Mescolate bene il composto.

  4. Riempite le zucchine con la farcia ottenuta e sistematele su una teglia rivestita di carta da forno. Condite a piacere con dell’olio extravergine di oliva e cuocete a 200° per circa 30 minuti. Le vostre zucchine ripiene con ricotta e salame sono pronte per essere gustate!

Note

4,9 / 5
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