SPAGHETTI CON VONGOLE ASPARAGI E GAMBERETTI

Gli spaghetti con vongole asparagi e gamberetti sono un primo davvero buono, saporito, pratico, veloce ed anche molto facile. Il connubio di sapori tra questi tre ingredienti è semplicemente strepitoso e vale davvero la pena provarli. Questi spaghetti sono perfetti per il pranzo della domenica o per un altro pranzo importante, ed hanno il grande vantaggio di poter essere preparati in pochissimo tempo. Se però preferite rimanere sul classico, ecco la tradizionale ricetta degli spaghetti con le vongole. Davvero molto buoni. Buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti
  • 500 gVongole
  • 300 gGamberetti
  • 300 gAsparagi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli spaghetti con vongole asparagi e gamberetti

  1. La preparazione di questi buonissimi spaghetti con vongole asparagi e gamberetti è davvero semplicissima e richiede poco tempo. Iniziamo dagli asparagi. Lavateli sotto l’acqua corrente ed eliminate la parte finale più legnosa. Tagliate gli asparagi in pezzi e fateli sbollentare qualche minuto in acqua salata. Scolateli e teneteli da parte.

  2. Versate un filo di olio in una padella e fatelo scaldare. Unite gli asparagi sbollentati e i gamberetti. Salate e fate cuocere qualche minuto.

  3. In un’altra padella, fate imbiondire uno spicchio di aglio in 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocere le vongole per qualche minuto fino a quando non saranno tutte aperte.

  4. Intanto, mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata. Quando inizierà a bollire, buttate la pasta e scolatela 3-4 minuti prima del tempo richiesto per la cottura completa. Conservate un bicchiere di acqua di cottura per mantecare la pasta.

  5. Mentre cuoce la pasta, pulite le vongole, eliminando tutti i gusci. Versate le vongole insieme al loro liquido nella padella con i gamberetti e gli asparagi. Unite anche l’acqua di cottura della pasta.

  6. Scolate la pasta e versatela nella padella con tutto il resto. Lasciate cuocere ancora qualche minuto fino a che la stessa non avrà assorbito tutti i liquidi. Servite i vostri spaghetti vongole asparagi e gamberetti ben caldi. Buon appetito!

Note

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