MINESTRA DI BIETOLE E CANNELLINI

La minestra di bietole e cannellini è una zuppa davvero confortante e buonissima, perfetta per le fredde sere autunnali e invernali, quando basta un buon piatto caldo per riscaldarci il cuore e l’anima, per coccolarci e consolarci: quello che gli inglesi chiamano “Comfort food”. Questa zuppa è semplicissima, genuina e per nulla calorica, perfetta da accompagnare con pane croccante fresco o tostato. Inoltre, si può preparare in anticipo ad esempio il giorno prima o al mattino, così la sera quando rientrate da lavoro o altro, vi basterà semplicemente riscaldarla ed avrete già pronta la cena. Per accorciare ulteriormente i tempi, potete usare i fagioli cannellini precotti, così da dover provvedere solo alle bietole; se invece avete tempo a disposizione, allora meglio usare quelli secchi. Se siete amanti del genere, provate anche la zuppa di verza e fagioli. Buonissime e saporite: buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBietole
  • 300 gFagioli cannellini
  • 2Carote
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 bicchieriAcqua

Preparazione

  1. Per preparare la minestra di bietole e cannellini, partite dalla cottura dei fagioli se usate quelli secchi dopo averli tenuti tutta la notte in acqua all’interno di una pentola. Cuocete i legumi per il tempo necessario, normalmente circa 50 minuti se usate la pentola a pressione. Se invece usate i fagioli precotti, allora passate direttamente al secondo passaggio.

  2. Pulite le bietole e sciacquatele sotto l’acqua corrente per eliminare gli eventuali residui di terra. Fate bollire dell’acqua in una pentola e sbollentate le bietole per qualche minuto. Scolate la verdura e tenetela da parte.

  3. Tritate la cipolla e le carote grossolanamente e fatele rosolare in un tegame capiente in 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Trascorso il tempo indicato, versate nel tegame anche i fagioli e le bietole. Salate e unite i due bicchieri di acqua.

  4. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Servite la minestra ben calda. Buon appetito!

Note

4,7 / 5
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