ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI

La zuppa di verza e fagioli è un piatto unico caldo, saporito e molto facile da fare. Quando fa freddo, non c’è miglior cosa che portare in tavola minestre calde e deliziose che riscaldano il cuore oltre che tutto il corpo. Poi basta accompagnare queste zuppe con del pane croccante, del buon vino ed ogni sera, anche la più normale, diventa una serata speciale e serena. Oggi voglio proporvi questa minestra davvero semplice ma molto, molto saporita che potete preparare con i fagioli secchi oppure anche con quelli precotti se avete fretta. Inoltre, questa zuppa si può preparare in anticipo e al momento del pranzo o della cena basterà riscaldarla velocemente, cosa che la rende perfetta per tutte quelle volte in cui per lavoro o per altro si rientra tardi e non si ha tanto tempo per cucinare. Molto buona credetemi… Come sempre vi auguro buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gVerza
  • 200 gFagioli borlotti (secchi o precotti)
  • 2Carote
  • 1Cipolla
  • q.b.Sedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione della zuppa di verza e fagioli

  1. Lavate la verza e tagliatela grossolanamente a listarelle. Sbollentatela brevemente, scolatela e tenetela da parte.

  2. Se usate i fagioli secchi, la sera prima metteteli in ammollo per tutta la notte e al mattino procedete alla loro cottura in una pentola a pressione per circa 50 minuti oppure in una pentola normale per il tempo necessario. Se usate quelli precotti, dovete solo toglierli dal barattolo di vetro e scolarli.

  3. Affettate la cipolla sottilmente, tagliate le carote a cubetti e tritate grossolanamente il sedano. Versare 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola insieme  alle carote, il sedano e la cipolla. Fate soffriggere per qualche minuto.

  4. Unite anche i fagioli, la verza sbollentata, il sale e due bicchieri di acqua. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Servite la minestra ben calda e buon appetito!

Note

4,9 / 5
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