Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana un secondo di pesce semplice e veloce. Ottimo con pesce fresco, ma sicuramente molto gustoso anche con tranci di pesce spada surgelati. La cottura breve di questo piatto, lo rende pratico e veloce, da preparare in pochissimi minuti. Fatto con ingredienti semplici e della cucina mediterranea, è il piatto adatto a chi ama mangiare sano, saporito e leggero. Per chi ama gustare questo pesce in altri modi, provate anche :

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 tranci pesce spada
1/2 cipolla rossa
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
qualche oliva nera
q.b. capperi
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. prezzemolo
q.b. origano secco
q.b. sale pepe
200 g pomodorini ciliegino
Mezzo bicchiere pelato (solo il succo)

Strumenti

Passaggi

Affetta la cipolla rossa e mettila a rosolare in padella con un filo di olio extravergine di oliva., io da buon salernitana ho aggiunto uno spicchio di aglio e dei gambi di prezzemolo, ho fatto imbiondire ed ho eliminato i gambi e l’aglio.

Metti le fette di pesce spada a rosolare nella padella, falle imbiondire da ambo i lati, aggiungi sale e pepe. Sfumale con il vino bianco, fai evaporare per pochi minuti, togli e metti da parte le fette di pesce spada.

Dopo aver lavato e tagliato a metà i pomodorini, mettili nella padella dove hai precedentemente cotto il pesce spada, aggiungi anche un poco di pelato. Fai cuocere per 5 minuti.

Rimetti in padella le fette di pesce spada, mettici le olive snocciolate, qualche cappero e una spolverata di origano secco, aggiusta di sale se necessario e fai cuocere per qualche minuto.

Impiatta e aggiungi poco prezzemolo sminuzzato, mangialo caldo con del buon pane o con qualche crostino.

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