Pappardelle con pesce spada datterini gialli e pistacchi un ottimo primo di pesce, con ingredienti semplici, di veloce e facile esecuzione. Questo appetitoso piatto si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta, i pochi ingredienti uniti tra loro rendono questo piatto adatto ai palati più fini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pesce spada (tagliato a cubetti)
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320 g pappardelle
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200 g Pomodorini datterini (gialli)
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50 g Pistacchi tostati
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1 spicchio Aglio (in camicia)
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritare i pistacchi a granella. In una padella alta, adatta a spadellare la pasta, mettiamo l’olio e lo spicchio d’aglio, facciamolo imbiondire e poi lo togliamo. Aggiungiamo i dadini di pesce spada, saliamo e pepiamo, sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo i pomodorini e la granella di pistacchi (teniamone un poco da parte per guarnire il piatto finito), cuociamo per 7-8 minuti. Cuocere la pasta in acqua salata, scoliamola al dente, aggiungiamola al sugo e spadelliamo. Impiattiamo aggiungendo il prezzemolo sminuzzato e spolveriamo con la granella tenuta da parte.