Pappardelle con pesce spada datterini gialli e pistacchi

Pappardelle con pesce spada datterini gialli e pistacchi un ottimo primo di pesce, con ingredienti semplici, di veloce e facile esecuzione. Questo appetitoso piatto si prepara nel tempo in cui cuoce la pasta, i pochi ingredienti uniti tra loro rendono questo piatto adatto ai palati più fini.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pesce spada (tagliato a cubetti)
  • 320 g pappardelle
  • 200 g Pomodorini datterini (gialli)
  • 50 g Pistacchi tostati
  • 1 spicchio Aglio (in camicia)
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritare i pistacchi a granella. In una padella alta, adatta a spadellare la pasta, mettiamo l’olio e lo spicchio d’aglio, facciamolo imbiondire e poi lo togliamo. Aggiungiamo i dadini di pesce spada, saliamo e pepiamo, sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo i pomodorini e la granella di pistacchi (teniamone un poco da parte per guarnire il piatto finito), cuociamo per 7-8 minuti. Cuocere la pasta in acqua salata, scoliamola al dente, aggiungiamola al sugo e spadelliamo. Impiattiamo aggiungendo il prezzemolo sminuzzato e spolveriamo con la granella tenuta da parte.

Note

4,7 / 5
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