Mattonella alle fragole golosissimo dolce, molto semplice da realizzare e molto scenografico. E’ il dessert adatto a tutte le occasioni, bello anche come torta di compleanno. La mattonella alle fragole è un dolce fatto con biscotti secchi, crema al mascarpone e panna. E’ un dolce che non necessita di cottura, va mangiato freddo ed è ricco di fragole. Se amate i dolci con le fragole provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Foderare uno stampo a cerniera quadrato 20×20 con carta forno.
Coprire la base della teglia con i biscotti bagnati nel latte a temperatura ambiente.
Mettete la colla di pesce a bagno in un poco di acqua per almeno 5 minuti.
Con le fruste oppure con la planetaria montate la panna e il mascarpone, fino ad ottenere una crema densa, aggiungere la scorza di limone grattugiata.
Strizzare la colla di pescee scioglierla in 50 ml di latte tiepido e versarla nella crema mescolando dall’alto verso il basso. Mettere la crema in una sac a poche (non tutta, tenetene da parte un poco per guarnire) e con questa distribuire la crema sui biscotti.
Aggiungere ora sulla crema le fragole precedentemente tagliate a cubetti, condite con lo zucchero a velo ed il limoncello. Ripetere questa operazione un’altra volta in ugual modo: biscotti bagnati, crema e cubetti di fragole. Poi adagiare sopra il secondo strato di cubetti di fragole un terzo strato di biscotti bagnati nel latte.
Copritre il terzo strato di biscotti con la crema e aiutandovi con una spatola livellatela bene. Mettere la restante crema in una sac à poche con bocchetta rigata e guarnite solo i bordi della superficie con ciuffetti di crema. Mettere la torta a riposare in frigo per almeno 3- 4 ore, oppure per tutta la notte.
Togliere il dolce dallo stampo e decorare la parte centrale della superficie della torta con fragole tagliate a metà. A piacere spolverate di zucchero a velo e foglioline di menta. La torta è pronta per essere gustata.
Dosi variate per porzioni
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