Charlotte di fragole un dolce fresco e senza cottura, molto semplice da preparare, deliziosa con le fragole, ottima anche con altra frutta di stagione. Le fragole sono apparse tra i banchi del fruttivendolo annunciando la primavera, mia figlia si è fatta subito tentare…ci facciamo il dolce! Una charlotte di fragole, unico indizio che per il momento ci riporta a questa stagione, accontentiamoci!
- Preparazione: 30minuti+ circa tre ore in frigo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 stampo a cerniera (diametro 24 cm)
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500 g Savoiardi
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500 g Fragole
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500 g Mascarpone
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120 g Zucchero
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4 Uova
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qualche cucchiai Marmellata di fragole (facoltativa)
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1 bicchierino Limoncello
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Il Succo di un limone
Preparazione
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Tagliare le fragole aggiungere due cucchiai zucchero, limone,limoncello e lasciarle macerare.
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Preparare la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero e a parte frullare i tuorli con l’altra metà di zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungere il mascarpone. Aggiungere infine gli albumi montati a neve precedentemente.
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Nello sciroppo ottenuto dalla macerazione delle fragole, bagnare i savoiardi e disporli come base in uno stampo a cerniera precedentemente rivestito con la pellicola, disporne altri per i bordi.
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Stendere un velo di marmellata sui savoiardi. Procedere con uno strato di crema al mascarpone.Proseguire con un altro strato di savoiardi, marmellata e crema. Ricoprire la crema guarnendo con le fragole tagliate a spicchi . Servire dopo aver tenuto la charlotte per qualche ora in frigorifero!