Charlotte di fragole

Charlotte di fragole un dolce fresco e senza cottura, molto semplice da preparare, deliziosa con le fragole, ottima anche con altra frutta di stagione.  Le fragole sono apparse tra i banchi del fruttivendolo annunciando la primavera, mia figlia si è fatta subito tentare…ci facciamo il dolce! Una charlotte di fragole,  unico indizio che per il momento ci riporta a questa stagione, accontentiamoci!

  • Preparazione: 30minuti+ circa tre ore in frigo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 stampo a cerniera (diametro 24 cm)
  • 500 g Savoiardi
  • 500 g Fragole
  • 500 g Mascarpone
  • 120 g Zucchero
  • 4 Uova
  • qualche cucchiai Marmellata di fragole (facoltativa)
  • 1 bicchierino Limoncello
  • Il Succo di un limone

Preparazione

  1. Tagliare le fragole aggiungere due cucchiai zucchero, limone,limoncello e lasciarle macerare.

  2. Preparare la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero e a parte frullare i tuorli con l’altra metà di zucchero, appena risulteranno spumosi aggiungere il mascarpone. Aggiungere infine gli albumi montati a neve precedentemente.

  3. Nello sciroppo ottenuto dalla macerazione delle fragole, bagnare i savoiardi e disporli come base in uno stampo a cerniera precedentemente rivestito con la pellicola,  disporne altri per i bordi.

  4. Stendere un velo di marmellata sui savoiardi. Procedere con uno strato di crema al mascarpone.Proseguire con un altro strato di savoiardi, marmellata e crema. Ricoprire la crema guarnendo con le fragole tagliate a spicchi . Servire dopo aver tenuto la charlotte per qualche ora in frigorifero!

Note

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