Pupazzetti di gelato in coppa di frolla idea carina ed originale per offrire il gelato,può essere un simpatico modo di presentare il gelato in una festicciola per bambini. Il cestino di pasta frolla sostituisce la solita coppa, rendendo il gelato ancora più goloso. La nostra fantasia ci permetterà di decorarlo secondo le nostre esigenze. Il pupazzetto per i bambini, con la frutta per i più grandi.
- Preparazione: 30 + riposo in freezer Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 8 persone
Ingredienti
INGREDIENTI CESTINI DI FROLLA
-
300 g Farina
-
150 g margarina o burro
-
150 g Zucchero
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaino lievito per dolci
PER GUARNIRE
-
q.b. gelato
-
q.b. coni piccoli
-
q.b. Cioccolato fondente
-
q.b. zuccherini colorati
-
q.b. biscottini
Preparazione
-
Incominciamo col preparare la pasta frolla per i cestini. Si procede facendo la classica fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola. Si aggiunge il burro freddo e a pezzetti e lo si comincia ad amalgamare alla farina con la punta delle dita, quindi si aggiunge lo zucchero e poi le uova, il sale e la vanillina con il limone grattato. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.Avvolgere la pasta formata in un foglio di pellicola e lasciarla a riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Riprendiamo la pasta, la stendiamo con il matterello sulla spianatoia, ricaviamo dei dischi di pasta tagliandola con un coppa pasta e li modelliamo sui pirottini in alluminio capovolti, imburrati e infarinati.Cuociamoli in forno a 180° per circa 20 minuti.
-
Per guarnire i piccoli coni, sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Intingere la base dei coni nel cioccolato.
-
Poi nei confettini colorati per farli attaccare. Farli raffreddare su carta forno.
-
Farciamo i cestini con il gelato che preferiamo e completiamo con confettini colorati, i coni guarniti ed i biscottini. Tenere in freezer fino al momento di servire.
Note
Possiamo guarnire i cestini con gelato anche con macedonia di frutta oppure gelato al limone e fette di limone.