Pesce spada con datterini gialli

Ecco il pesce spada con datterini, un secondo dagli ingredienti semplici, ma di qualità!  Per questa ricetta infatti, occorrono semplicemente ingredienti freschi, a cominciare dell’ottimo pesce spada, che viene abbinato ai pomodorini datterini gialli, che con il pesce si sposano alla grande. Per dare a questo piatto un tocco di mediterraneità, oltre alle olive ferrandine ed ai capperi, ho aggiunto una nota di limone della favolosa costiera amalfitana e quest’ultimo è il mio asso nella manica, per dare un gusto unico a questo meraviglioso piatto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

INGREDIENTI per 2 persone

2 tranci di pesce spada

200 gr pomodorini datterini gialli

una manciata di capperi

olive ferrandine

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

olio extra vergine d’oliva

la buccia grattata di mezzo limone

sale

PROCEDIMENTO

In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva ed imbiondite uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i pomodorini datterini, precedentemente lavati e tagliati a metà.

Metteteci anche le fette di pesce spada, le olive ferrandine, i capperi e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio.

Salate solo se necessario e cuocete per venti minuti. Impiattate spolverando il piatto con prezzemolo tritato e la scorza di limone appena grattata.

 

 

 

 

Commenti

commenti