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TORTA DI ZUCCA

… in questa ricetta fa di nuovo capolino LA ZUCCA : prepariamo una torta salata!torta di zucca

TORTA DI ZUCCA

Ingredienti per la sfoglia:

250 gr di farina integrale di grano tenero macinata a pietra
2 cucchiai colmi di olio e v o
150 ml circa di acqua

Per la farcia :

500 gr di zucca
250 gr di ricotta vaccina
1 cipolla di Tropea
3 uova
25 gr di funghi secchi
30 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
sale fino – pepe

Preparazione:

Lavare la zucca  e privare da scorza, semi e parte molle. tagliare a cubetti  e lessare in acqua e sale per 10 – 15 minuti circa, calcolando il tempo da quando l’acqua prende il bollore. Scolare, lasciare raffreddare e tritare.torta di zucca 1Ammollare i funghi nell’acqua . Tritare la cipollatorta di zucca 2In un padella fondere il burro e soffriggere la cipolla, dopo qualche minuto unire i funghi  scolati , strizzati e tagliati grossolanamente. Mescolare bene ed infine aggiungere la zucca , aggiustare  di sale pepe, amalgamare fino a che risulta  asciutta. Lasciare raffreddare il composto.torta-di-zucca-3In una ciotola versare  ricotta , uova , parmigiano ,sale, pepe  e il composto di zucca. Mescolare fino a che risulta un composto cremoso ed omogeneo . Conservare in frigo fino al momento di farcire la torta.torta di zucca 4Preparare la pasta: Impastare nel robot ( o planetaria , oppure a mano )  farina , olio, ed acqua poca per volta . fino ad ottenere un composto morbido , ma non appiccicoso .  Formare una palla e lasciare riposare coperta per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo, formare un cilindro e dividere in 6 parti .torta di zucca 5Preriscaldare il forno a 180°.Foderare con carta forno una teglia. Stendere le sfoglie il più sottile possibile: 4  sfoglie  serviranno per la base della torta  le altre 2  fungeranno da coperchio ma prima di essere sovrapposte andranno spennellate con abbondante olio .torta di zucca 8Farcire la torta con il composto di zucca  e stendere le ultime 2 sfoglie che andranno a coprire la farcia. Prima di sovrapporle ungere anch’esse con abbondante olio. Con una rotella o coltello eliminare lungo tutta la circonferenza, la pasta in eccesso e sigillare bene i bordi . Bucherellare ed ungere bene la superficie .torta di zucca 9Cuocere in forno per circa 50 – 60 minuti.. Terminata la cottura, sfornare spennellare subito con olio e lasciare  raffreddare bene , prima di portare a tavola…IMG 0939

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !