Street Festival OrtoQui
Finalmente è arrivato il momento tanto atteso , lo Street Festival, a favore dei prodotti OrtoQui (a marchio Coop presenti commercialmente nelle Regioni Piemonte, Liguria , Lombardia ) che sono i protagonisti di ogni singolo evento e variano da regione e stagione .
Lo Street Festival consiste in lezioni di cucina che si alternano a momenti di musica . Lunedì 18 luglio all’Ipercoop di Albenga ” Le Serre ” partecipo allo show-cooking, utilizzando 3 prodotti a marchio OrtoQui preparerò tre ricette fresche e profumate adatte alla stagione estiva.
1° RICETTA: COUS COUS ALLA CURCUMA CON VERDURE E RIBES ROSSO
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di cous cous
320 ml di acqua
4 cucchiaini di olio e v o
sale qb
200 gr di melanzana tonda violetta
200 gr di zucchina trombetta
1 pomodori cuore di bue
1 cucchiaio abbondante olive taggiasche denocciolate
4 capperi sotto sale
3 foglie di menta
curcuma qb
3 – 4 rametti di ribes rosso
olio e v o – sale
Preparazione:
Cuocere il cous cous: versare l’acqua in una pentola capiente, salare e portare a bollore. Spegnere. aggiungere i cucchiaini d’olio ed il cous cous. Sgranare con la forchetta coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
Mondare e lavare le verdure . Tagliare a cubetti melanzana , trombetta e pomodoro. Sciacquare sotto l’acqua corrente i capperi e tritare, tagliare a striscioline la menta. Versare le verdure i padella con un filo d’olio e cuocere a fuoco dolce per 5 – 7 minuti devono risultare morbide ma corpose .
Versare in una ciotola il cous cous, sgranare nuovamente, cospargere con curcuma a piacere e mescolare . Unire tutti gli altri ingredienti condire con olio , sale e servire .
2° RICETTA: CORNETTI SALATI TERRA E MARE
Ingredienti per 4 persone :
4 cornetti salati ( a piacere integrali, al sesamo, naturali… )
2 melanzane tonde violetta
1 zucchina trombetta
2 pomodori cuore di bue
2 caprini
2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
4 – 5 foglie di basilico
4 fettine di pesce spada affumicato
olio e v o – sale – pepe bianco
Preparazione:
Mondare e lavare le verdure e tagliare a fette non troppo spesse , melanzane, zucchine, pomodori. Tritare le olive, tagliare a striscioline il basilico, condire con un filo d’olio il pesce.
Versare un filo d’olio in padella e grigliare da ambo i lati , melanzane e zucchine. In una ciotola versare il formaggio, unire olive tritate , basilico , pizzico di sale, pepe e mescolare . fino a che risulta una crema .
Tagliare a metà i cornetti lasciando attaccato un lato se possibile , spalmare con la crema al formaggio e olive entrambi i lati , quindi farcire con uno stato di melanzane ,fettina di pesce spada, zucchine,pomodoro . Chiudere il cornetto e servire.
3° RICETTA: INSALATA MEDITERRANEA
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane tonde violetta
1 zucchina trombetta grande
2 – 3 pomodori cuore di bue
200 gr di formaggio feta greca
2 cucchiai di olive taggiasche
5 – 6 foglie di basilico
olio e v o – sale
Preparazione:
Tagliare a fette le verdure e in una padella leggermente unta , grigliate da ambo i lati melanzane e zucchine. Tagliare striscioline le foglie di basilico e tritare le olive e separatamente il formaggio . versare tutti gli ingredienti in ciotola capiente , condire con olio e sale . mescolare bene e servire .
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