RUSTICA

RUSTICA

Le insalate sono i piatti preferiti di noi donne , nostre alleate in cucina, ci permettono di portare a tavola... Continua »
PARIS BREST

PARIS BREST

Paris Brest è una pasta di origine francese a forma di corona , farcita con una crema pralina  e guarnita... Continua »
RISIAMOCISU’

RISIAMOCISU’

Il riso è un cereale che ben si adatta a ricette dolci : Frittelle di riso di San Giuseppe , Crostata... Continua »
MUFFINS ALLE CAROTE

MUFFINS ALLE CAROTE

I muffins : genuini, semplici ,veloci e buonissimi, sono tortine monoporzioni che conquistano tutti, compresi i bambini  che li adorano.... Continua »
LINGUE DI GATTO

LINGUE DI GATTO

Le lingue di gatto sono “biscottini – cialda” leggeri e friabili adatti per accompagnare tè, caffè , zabaione, creme. Sono... Continua »
MESCOLANZA

MESCOLANZA

Mescolanza sono un tipo di biscotti  preparati da una famosa pasticceria di Genova, dalle forme originali e differenti tra loro,... Continua »
TRIPPA FRITTA

TRIPPA FRITTA

La trippa è una frattaglia erroneamente pensata come parte dell’intestino .. invece è ricavata da varie parti dello stomaco del... Continua »
TORTA DI NOCCIOLE

TORTA DI NOCCIOLE

Qualche giorno fa in occasione della Fiera Nazionale Vinum 2017 parto per  Alba. Al mio arrivo la cittadina si presenta... Continua »
ZUPPA DI CECI

ZUPPA DI CECI

Le zuppe così calde , gustose ci riscaldano e gratificano nelle fredde giornate invernali . Preparate con verdure di stagione... Continua »
CRUSTOLI

CRUSTOLI

Si avvicina il Natale ed ogni Regione ha il suo dolce tipico a rappresentare cultura , profumi e sapori della... Continua »
CANNOLI ALLA CREMA

CANNOLI ALLA CREMA

CANNOLI ALLA CREMA I cannoli preparati con pasta sfoglia, crema pasticcera e zucchero semolato,sono un altro classico tra i dolci... Continua »
PERE AL SANGIOVESE

PERE AL SANGIOVESE

PERE AL SANGIOVESE La Pera Abate conosciuta anche come ” Regina delle Pere” ha un sapore unico che la contraddistingue... Continua »
ANGEL CAKE

ANGEL CAKE

ANGEL CAKE Angel Cake  nota anche con il nome  “Torta degli angeli” è un dolce americano, una sorta di ”... Continua »
ZUPPA DI VONGOLE

ZUPPA DI VONGOLE

ZUPPA DI VONGOLE Un abbinamento intramontabile e gustosissimo: vongole e pomodoro.. non può che trasformarsi in zuppa. Categoria :Primi piatti... Continua »
CIMA

CIMA

CIMA La Cima è un secondo piatto di carne tipicamente Ligure : Pancia di vitello disossata e pulita del grasso... Continua »
OLANDESINE

OLANDESINE

OLANDESINE Qualche mese fa ho partecipato ad un corso di “Pasticceria da colazione” guidata dal pasticcere Massimo Migliaro che con... Continua »
TORTA GIAPPONESE

TORTA GIAPPONESE

TORTA GIAPPONESE Ho preparato una tortina veloce, che da un po’ di tempo impazza sul web, una specie di soufflé... Continua »
FRITTELLE DI ZUCCHINI

FRITTELLE DI ZUCCHINI

Le frittelle di zucchini… una preparazione semplice economica e molto sfiziosa. Il Piatto dell’ultimo minuto che ingolosisce grandi e piccini.... Continua »
BESCIAMELLA

BESCIAMELLA

BESCIAMELLA La besciamella conosciuta anche come ” Salsa Bèchamel ” o ” Salsa Bianca ” ….utilizzata come base, è la... Continua »
ACCIUGHE RIPIENE

ACCIUGHE RIPIENE

ACCIUGHE RIPIENE L’acciuga , conosciuta anche come alice, fa parte di alcune varietà del cosiddetto Pesce azzurro. E’di piccola dimensione ..dal... Continua »
CANESTRELLI –  Liguria-

CANESTRELLI – Liguria-

CANESTRELLI – Liguria – I canestrelli di Torriglia , sono riconosciuti a livello nazionale come  ” Prodotto Agroalimentare Tradizionale italiano ” .... Continua »
WHOOPIE

WHOOPIE

WHOOPIE I Whoopie  dolcetti americani, sono delle tortine morbide al cacao  a forma di mezza sfera, unite tra di loro da una... Continua »
BOMBOLONI

BOMBOLONI

BOMBOLONI A Carnevale ogni dolce fritto vale…. prepariamo i bomboloni. Seguendo questo procedimento, da fritti, il centro dei bomboloni rimane con un... Continua »

QUICHE DI MELE

  INGREDIENTI:   1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA 1 – 2 MELE 3 CUCCHIAI COLMI DI FARINA DI RISO 6 CUCCHIAI DI... Continua »

l’AMERICANA

  INGREDIENTI:   MELONE LATTUGHINA BIANCA LATTUGHINA ROSSA PEPERONE GIALLO CETRIOLO CAROTE POMODORI OLIO – SALE – ACETO DI MELE... Continua »