La Torta della Nonna è una specialità dolce che noi genovesi amiamo e che riporta a sensazioni e ricordi piacevoli della nostra tradizione, facendo rivivere nella quotidianità la realtà vissuta del tempo passato.
Questa versione rivisitata in ” Sbriciolata” è deliziosa e più veloce: niente riposo per la pasta e niente matterello, con il risultato di una pasta che si scioglie in bocca rilasciando tutta la delicatezza di questo splendido ripieno .
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Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180° Statico
1) Foderare con carta forno la tortiera e dividere a metà la pasta frolla preparata in precedenza ,senza farla riposare in frigo. Sbriciolare una parte e foderare il fondo avendo cura di coprire tutti buchi .
2) Ricoprire la frolla con tutta la crema e livellare bene .
3) Cospargere la superficie con 10 g di pinoli.
4) Ricoprire la torta sbriciolando la rimente pasta frolla e gli altri 10 g di pinoli. Cuocere in forno per circa 40 minuti o fino a doratura .
5) Terminata la cottura , sfornare e lasciare raffreddare . Conservare in frigo per almeno 3/4 ore
6) spolverare con zucchero a velo poco prima di servire ai commensali.
Consigli
La torta si conserva in frigo per 2 giorni coperta in apposita tortiera con coperchio o carta alluminio .
Nel freezer sempre coperta per circa 1 mese
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Dosi variate per porzioni