ZUPPA DI CECI

Le zuppe così calde , gustose ci riscaldano e gratificano nelle fredde giornate invernali . Preparate con verdure di stagione sono sempre diverse e rafforzano le nostre difese con vitamine e proprietà differenti tra lorozuppa di ceci foto 2

ZUPPA DI CECI

Ingredienti per 4 persone:

500 g di ceci secchi
200 g di bietole da costa
1 gambo di sedano con foglie
1 carota
1 cipolla
50 gr di prosciutto crudo dolce
olio extravergine d’oliva – sale – pepe

Preparazione:

La sera prima mettere i ceci  coperti d’acqua  in una ciotola . Il giorno dopo , scolare , sciacquare e versare in una pentola capiente con acqua fredda non salata. Cuocere  circa  60 min. calcolando il tempo , da quando l’acqua prende bollore. Abbassare la fiamma , schiumare,coprire e lasciando sobbollire terminare la cottura. Spegnere e lasciare raffreddare all’interno della sua acqua ed infine scolare.zuppa di ceci pass 1
Tritare separatamente bietole, carota sedano e cipolla, prosciutto crudo.In una pentola capiente versare qualche cucchiaio d’olio e tutti gli ingredienti ad eccezione del pepe. Mescolando, lasciare insaporire per qualche minuto. Ricoprire le verdure con acqua bollente e cuocere con coperchio, lasciando sobbollire per circa 90 minuti.zuppa di ceci pass 2
Versare al zuppa calda nei piatti e completare  con un filo d’olio e a piacere aggiungere una spolverata di parmigiano e pepe nero.

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !