Le zuppe così calde , gustose ci riscaldano e gratificano nelle fredde giornate invernali . Preparate con verdure di stagione sono sempre diverse e rafforzano le nostre difese con vitamine e proprietà differenti tra loro
ZUPPA DI CECI
Ingredienti per 4 persone:
500 g di ceci secchi
200 g di bietole da costa
1 gambo di sedano con foglie
1 carota
1 cipolla
50 gr di prosciutto crudo dolce
olio extravergine d’oliva – sale – pepe
Preparazione:
La sera prima mettere i ceci coperti d’acqua in una ciotola . Il giorno dopo , scolare , sciacquare e versare in una pentola capiente con acqua fredda non salata. Cuocere circa 60 min. calcolando il tempo , da quando l’acqua prende bollore. Abbassare la fiamma , schiumare,coprire e lasciando sobbollire terminare la cottura. Spegnere e lasciare raffreddare all’interno della sua acqua ed infine scolare.
Tritare separatamente bietole, carota sedano e cipolla, prosciutto crudo.In una pentola capiente versare qualche cucchiaio d’olio e tutti gli ingredienti ad eccezione del pepe. Mescolando, lasciare insaporire per qualche minuto. Ricoprire le verdure con acqua bollente e cuocere con coperchio, lasciando sobbollire per circa 90 minuti.
Versare al zuppa calda nei piatti e completare con un filo d’olio e a piacere aggiungere una spolverata di parmigiano e pepe nero.
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