La sbriciolata non richiede una particolare abilità nella lavorazione e ricorda per aspetto,la famosa torta di Mantova ” Sbrisolona”.
Questa è preparata con la classica pasta frolla , non viene stesa con il matterello ma semplicemente sbriciolata con le mani .
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 180°
1) Mondare, lavare e privare del nocciolo le ciliegie .
2) Foderare con carta forno la tortiera e sulla base sbriciolare metà impasto della frolla.
3) Ricoprire la frolla con mezza dose di crema pasticcera .
4) Ricoprire la crema con le ciliegie denocciolate.
5) Ricoprire con la crema rimasta tutte le ciliegie
6) Sbriciolare la rimante frolla sulle ciliegie
7) Cuocere in forno per circa 40 minuti o fino a doratura.
8) Terminata la cottura , sfornare e lasciare raffreddare .
Conservazione, consigli, variazioni
La torta si conserva in freezer per circa 1 mese .
In frigo per 2/3 giorni
Domande & Risposte
Si può preparare la crema in minor tempo e con meno uova?
Sì: si può, ecco come fare
Porta a bollore 1/2 L di latte con la buccia di un limone non trattato ( oppure a piacere con i semini un baccello di vaniglia ,oppure vanillina) e spegnere .
A parte in una ciotola sbattere 2 uova intere con 70 g di zucchero e 40 g di farina 00 ( oppure maizena o fecola ) , unire il latte bollente e proseguire a sbattere fino a che il composto risulta senza grumi.
Riportare tutto sul fuoco e proseguire a sbattere fino a che il composto inizia ad addensarsi ( come fa la besciamella) . Spegnere e lasciare raffreddare coperto con carta pellicola .
Dosi variate per porzioni
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