Crea sito

CANEDERLI AL BURRO FUSO E POMODORO – Trentino Alto Adige

Canederli o Knödel, tipico piatto Tirolese , sono delle polpette grandi, ( se ne calcolano 2 per commensale )  preparate con pane raffermo, speck……   semplicemente fantastiche!!!!CANEDERLI AL BURRO FUSO E POMODORO

CANEDERLI AL BURRO FUSO E POMODORO – Trentino Alto Adige

Ingredienti per 4 persone: 8 POLPETTE
200 g di pane raffermo
40 g di farina 00
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina
1 pizzico di noce moscata
1 cipollotto
60 g di speck
2 uova
latte q.b.
pane grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva

Per il condimento:
100 g di burro
foglie di salvia
400g di passata di pomodoro
1 cipollotto

Procedimento:
Tritare separatamente e grossolanamente cipollotto e speck. Versare in padella un filo d’olio ( o burro ), il trito , e rosolare a fuoco dolce, mescolando per qualche minuto. Spegnere e tenere da parteCANEDERLI AL BURRO FUSO E POMODORO PASS 1

.Nel robot, inseririre pane raffermo spezzettato, uova, farina, pizzico di noce moscata e latte . Impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Versare l’impasto ottenuto, in una ciotola . Unire speck e cipollotto rosolati, l’erba cipollina, il prezzemolo . Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.  Successivamente con un cucchiaio, prelevare un pò di composto e formare delle palline grandi che verranno a loro volta, passate nel pane grattugiato . Continuare fino a terminare tutti gli ingredienti.

Preparare il sughetto di pomodoro: In una casseruola, far rosolare il cipollotto tritato con un filo d’olio , per qualche minuto. unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e portare a cottura.  A parte  in una  padella, fondere il burro a cui si aggiungerà la salvia.Nel frattempo lessare i canederli in acqua bollente salata,per circa 10 minuti. Scolare e far saltare in padella con il burro, salvia  e parmigiano..CANEDERLI AL BURRO FUSO PASS 3

Comporre il piatto: sulla base il sughetto di pomodoro e completare con 2 canederli… portare in tavola!!!!

Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle , trovi ricette e tante novità!CANEDERLI AL BURRO FUSO E POMODORO

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !