Per concludere un pranzo in dolcezza , un incontro tra amici o una delicata e raffinata merenda , cosa c’è di meglio che gustare un dolce al cucchiaio?
La regina assoluta è la crema pasticcera classica che trasforma torte, bignè, crepes, muffin, gelati … in golosi dolci delicati .
Partendo dalla sua base , dando spazio alla fantasia e gusti personali cambiamo le dosi , ingredienti e prepariamo le varianti.
Oggi vi propongo quella al pistacchio
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Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 ggranella di pistacchi
- 100 gzucchero semolato
- q.b.aroma di vaniglia
- 700 mllatte intero
- 2uova medie
- 60 gfarina 00
Strumenti
Bicchieri da aperitivo
- Robot da cucina
- Casseruola
- Bicchiere lungo da aperitivo
Preparazione
Tritare finemente 100 g di granella di pistacchi ( oppure pistacchi interi sguciati ) con zucchero e aroma di vaniglia ( vanillina o semini della bacca , se invece utilizzate l’estratto di vaniglia liquido, aggiungetelo nel passaggio successivo “quando si riscalda il latte” ) Unire la farina, mescolare e trasferire il tutto in una ciotola capiente .
Versare il latte in una casseruola e scaldare fino a che raggiunge quasi il bollore .
Versare il latte poco per volta sulla farina al pistacchio e mescolare con le fruste per evitare la formazione di grumi, infine aggiungere le uova leggermente sbattute. Mescolare bene nuovamente e riportare il composto sul fuoco non troppo alto. Continuare a mescolare fino a che la crema inizierà a rapprendersi e avrà la consistenza cremosa come la besciamella. ( circa 5 – 7 minuti )
Quando la crema è pronta versare in ciotola, ricoprire con carta pellicola e conservare in frigo per un massimo di due giorni .
Al momento di servire , versare la crema nei bicchieri e cospargere con granelli di pistacchio.
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