CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO

Per concludere un pranzo in dolcezza , un incontro tra amici o una delicata e raffinata merenda , cosa c’è di meglio che gustare un dolce al cucchiaio?
La regina assoluta è la crema pasticcera classica che trasforma torte, bignè, crepes, muffin, gelati … in golosi dolci delicati .
Partendo dalla sua base , dando spazio alla fantasia e gusti personali cambiamo le dosi , ingredienti e prepariamo le varianti.
Oggi vi propongo quella al pistacchio

Se vuoi rimanere aggiornato, seguimi su questi social
Pagina facebook   Twitter  Pinterest  Instagram  Linkedin 
Telegram

CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO FOTO BLOG 1

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 ggranella di pistacchi
  • 100 gzucchero semolato
  • q.b.aroma di vaniglia
  • 700 mllatte intero
  • 2uova medie
  • 60 gfarina 00

Strumenti

Se vi può interessare qui sotto trovate i bicchieri che ho utilizzato per questa preparazione
Bicchieri da aperitivo
  • Robot da cucina
  • Casseruola
  • Bicchiere lungo da aperitivo

Preparazione

  1. CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO PASSAGGI

    Tritare finemente 100 g di granella di pistacchi ( oppure pistacchi interi sguciati ) con zucchero e aroma di vaniglia ( vanillina o semini della bacca , se invece utilizzate l’estratto di vaniglia liquido, aggiungetelo nel passaggio successivo “quando si riscalda il latte” ) Unire la farina, mescolare e trasferire il tutto in una ciotola capiente .

    Versare il latte in una casseruola e scaldare fino a che raggiunge quasi il bollore .

    Versare il latte poco per volta sulla farina al pistacchio e mescolare con le fruste per evitare la formazione di grumi, infine aggiungere le uova leggermente sbattute. Mescolare bene nuovamente e riportare il composto sul fuoco non troppo alto. Continuare a mescolare fino a che la crema inizierà a rapprendersi e avrà la consistenza cremosa come la besciamella. ( circa 5 – 7 minuti )

    Quando la crema è pronta versare in ciotola, ricoprire con carta pellicola e conservare in frigo per un massimo di due giorni .

    Al momento di servire , versare la crema nei bicchieri e cospargere con granelli di pistacchio.

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !