Questa pasta fredda è un insieme di profumi e sapori. Ho trovato la ricetta scritta diversi anni fa ( quando iniziavo i primi approcci in cucina ) sopra una confezione di pasta la cui marca continuo ad acquistare tutt’oggi . Negli anni successivi ho continuato a prepararla e con l’avvicinarsi della stagione estiva, non manca mai di fare capolino sulla mia tavola.
Con il passare del tempo ho apportato delle modifiche cambiando le spezie, vegetali e pesci ma questa rimane sempre la mia preferita ed è un’ottima alternativa al riso freddo. Potrebbero interessarti :
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
1) Portare a bollore abbondate acqua non salata , versare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( la mia 10 minuti ) . Scolare ,passare sotto l’acqua fredda e versare in una capiente insalatiera.
2) Privare i gamberetti di carapace , fili intestinale e scottare in acqua bollente non salata per qualche minuto. Scolare e tenere da parte .
3) Mondare e lavare le verdure : Eliminare le foglie del cipollotto e tenere da parte per altre preparazioni. Tagliare il cipollotto a rondelle sottili , a spicchi i pomodori .
4) Sciogliere il curry nella panna e tenere da parte.
5) Aggiungere alla pasta pomodori, prezzemolo tritato, cipollotto , la salsa di panna al curry, aggiustare di sale e mescolare bene . Per ultimo unire i gamberetti e amalgamare delicatamente .
Dosi variate per porzioni
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