INSALATA DI PENNE CON GAMBERETTI E CURRY INDIANO

Questa pasta fredda è un insieme di profumi e sapori. Ho trovato la ricetta scritta diversi anni fa ( quando iniziavo i primi approcci in cucina ) sopra una confezione di pasta la cui marca continuo ad acquistare tutt’oggi . Negli anni successivi ho continuato a prepararla e con l’avvicinarsi della stagione estiva, non manca mai di fare capolino sulla mia tavola.

Con il passare del tempo ho apportato delle modifiche cambiando le spezie, vegetali e pesci ma questa rimane sempre la mia preferita ed è un’ottima alternativa al riso freddo. Potrebbero interessarti :

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g penne rigate
1 cipollotto fresco
15 pomodori piccadilly
200 g gamberetti
200 ml panna da cucina
q.b. prezzemolo tritato
q.b. curry indiano
q.b. sale

Strumenti

In questo contenuto sono presenti link affiliazione IconA

1 Pentola
1 Insalatiera
1 Piatto fondo

Procedimento

1) Portare a bollore abbondate acqua non salata , versare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( la mia 10 minuti ) . Scolare ,passare sotto l’acqua fredda e versare in una capiente insalatiera.

2) Privare i gamberetti di carapace , fili intestinale e scottare in acqua bollente non salata per qualche minuto. Scolare e tenere da parte .

3) Mondare e lavare le verdure : Eliminare le foglie del cipollotto e tenere da parte per altre preparazioni. Tagliare il cipollotto a rondelle sottili , a spicchi i pomodori .

4) Sciogliere il curry nella panna e tenere da parte.

5) Aggiungere alla pasta pomodori, prezzemolo tritato, cipollotto , la salsa di panna al curry, aggiustare di sale e mescolare bene . Per ultimo unire i gamberetti e amalgamare delicatamente .

Per rimanere aggiornato METTI MI PIACE su questi social , trovi le mie ricette e tanto altro

Pagina Facebook Twitter Pinterest Instagram Linkedin Telegram

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !