Un piatto di pasta per essere buono non necessita di tanti ingredienti .. ne bastano pochi, ma di qualità.
Per questo primo piatto ho utilizzato 2 prodotti d’eccellenza della regione Puglia : Spaghetti trafilati in bronzo ad essiccazione lenta di semola grano duro varietà Senatore Cappelli “ pasta con l’anima , come viene definita dalla Cooperativa che la produce “ O.P DAUNIA&BIO “ . Grano coltivato con metodo biologico senza trattamenti chimici , controllato a partire dal seme. e viene condita con Olio Extravergine d’Oliva “ Masseria “ biologico estratto a freddo .
L’azienda Agricola Biologica Masseriola sita a 300 m. sul livello del mare nella parte meridionale del “ Tavogliere delle Puglie , si estende per circa 80 ettari ed è parte di una vasta proprietà risalente alla fine del 1800 . Nel corso degli anni ha ricevuto premi e riconoscimenti di merito e qualità .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti Daunia&Bio
- 250 gPomodori piccadilly
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiColatura di alici
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva Masseriolaa
Preparazione
Lavare i pomodori e tagliare a pezzetti, dividere l’aglio a metà. Lessare la pasta in abbondante acqua , con pochissimo sale o nulla ( la colatura di alici da la giusta sapidità )
Nel mentre la pasta cuoce, in un tegame versare un filo d’olive a fuoco dolce lasciare insaporire l’aglio e dopo qualche minuto, unire i pomodori e ” peperoncino”. proseguire la cottura senza aggiungere sale , per 5-7 minuti. Scolare la pasta tenendo un p d’acqua di cottura , versare nel tegame , far saltare pochi minuti , spegnere , unire la colatura di alici, un filo d’olio, prezzemolo, mantecare bene e servire subito.