La pasta integrale è molto gustosa ed è ottima condita con sughi di verdure, carne , pesce o solo olio e formaggio. Per questa preparazione ho utilizzato gli Spaghetti di semola integrali di grano duro Bio di Girolomoni, prodotti con grano coltivato in Italia . La semola integrale si ottiene da una molitura che priva il chicco di grano del solo strato corticale più esterno e non avendo subito processi di raffinazioni , mantiene inalterati i valori nutrizionali , il risultato è una pasta ricca di fibre e di valido aiuto per chi segue una dieta perché sazia molto, adatta a chi soffre di diabete e malattie cardiovascolari .
SPAGHETTI CON ARSELLE E ROSSETTI
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti di semola integrali di grano duro bio Girolomoni
600 g di arselle ( vongole )
400 g di rossetti
4 pomodorini piccadilly
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate in salamoia
peperoncino q.b.
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Coprire le arselle con acqua salata e lasciare a bagno per 1 ora. Trascorso il tempo gettare l’acqua e ripetere il procedimento per altre 2 volte, con gli stessi tempi. Trasferire le arselle in un tegame , aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua , coprire e cuocere a fuoco moderato fino a che non si aprono. Tenere da parte qualche arsella con il guscio per la decorazione del piatto ,sgusciare tutte le altre e filtrare l’acqua.
In una padella capiente o tegame versare l’olio, le arselle , l’aglio tritato, peperoncino e i pomodorini privati dai semi e tagliati a pezzettini ( concassè ) rosolare per qualche minuto, unire l’acqua filtrata e cuocere per 4 – 5 minuti. Spegnere, unire circa 150 g di rossetti, le olive, mescolare delicatamente e se occorre aggiustare di sale . A parte portare a bollore dell’acqua , versare i rossetti e come risultano bianchi ( pochissimi minuti ) , scolare . Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata , per il tempo indicato sulla confezione. scolare , versare nel sugo con una spolverata di prezzemolo e far saltare . Completare il piatto con i rossetti lessati ed un filo d’olio.
Gino Girolomoni Cooperative Agricole aderisce al progetto Qui da Noi di Confcooperative
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