SPAGHETTI CON ARSELLE E ROSSETTI

La pasta integrale è molto gustosa ed è ottima condita con sughi di verdure, carne , pesce o solo olio e formaggio. Per questa preparazione ho utilizzato gli Spaghetti  di semola integrali di grano duro Bio di Girolomoni, prodotti con grano coltivato in Italia . La semola integrale si ottiene da una molitura che priva il chicco di grano del solo strato corticale più esterno  e non avendo subito processi di raffinazioni , mantiene inalterati i valori nutrizionali , il risultato è una pasta ricca di fibre e di valido aiuto  per chi segue una dieta perché sazia molto, adatta a chi soffre di diabete e malattie cardiovascolari .

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SPAGHETTI CON ARSELLE E ROSSETTI

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti di semola integrali di grano duro bio Girolomoni
600 g di arselle ( vongole )
400 g di rossetti
4 pomodorini piccadilly
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate in salamoia
peperoncino q.b.
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:
Coprire le arselle con acqua salata e lasciare a bagno per 1 ora. Trascorso il tempo gettare l’acqua e ripetere il procedimento per altre 2 volte, con gli stessi tempi.  Trasferire le arselle in un tegame , aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua , coprire e cuocere a fuoco moderato fino a che non si aprono.  Tenere da parte qualche arsella con il guscio per la decorazione del piatto ,sgusciare tutte le altre e filtrare l’acqua.SPAGHETTI CON ARSELLE E ROSSETTI FOTO PASS 1
In una padella capiente o tegame versare l’olio, le arselle , l’aglio tritato, peperoncino e i pomodorini privati dai semi e tagliati a pezzettini ( concassè ) rosolare per qualche minuto, unire l’acqua filtrata e cuocere per 4 – 5 minuti. Spegnere,  unire circa 150 g di rossetti, le olive, mescolare delicatamente e se occorre aggiustare di sale . A parte portare a bollore dell’acqua , versare i rossetti e come risultano bianchi ( pochissimi minuti ) , scolare  . Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata , per il tempo indicato sulla confezione. scolare , versare nel sugo con una spolverata di prezzemolo e far saltare .SPAGHETTI CON ARSELLE E ROSSETTI FOTO PASS 2 Completare il piatto con i rossetti lessati ed un filo d’olio.SPAGHETTI CON ARSELLE E ROSSETTI

Gino Girolomoni Cooperative Agricole aderisce al progetto Qui da Noi di Confcooperative

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !