STRUDEL DI BIETOLE PISTACCHI E CREMA AL GORGONZOLA

Lo strudel  con la sua pasta delicata, leggera e friabile lo adoro sia nella versione dolce che salataSTRUDEL DI BIETOLE PISTACCHI E CREMA AL GORGONZOLA FOTO BLOG

STRUDEL DI BIETOLE PISTACCHI E CREMA AL GORGONZOLA

Ingredienti per 1 strudel:
125 g di farina 00
30 g di burro fuso+ quello per ungere lo strudel ( il burro può essere sostituito con olio o margarina )
1 uovo piccolo ( se medio se ne utilizza la metà )
30 ml di acqua tiepida
1 pizzico di sale fino
Per la farcia:
300 g di bietoline
50 g di pistacchi
250 g di gorgonzola cremosa
50 ml di latte
timo q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – pepe

Preparazione:

Preparare lo strudel

Impastare la farina con uovo, burro, acqua e pizzico di sale.  Sbattere l’impasto sul piano di lavoro, più volte e lavorare per 5 – 10 minuti . Lasciare riposare coperto con una pentola o ciotola riscaldata con acqua bollente per circa 25 – 30 minuti.strudel di bietolepistacchi e crema al gorgonzola pass 1Mentre la pasta riposa , preparare la farcia: Frullare il gorgonzola con il latte  e sgusciare i pistacchi. Lavare le bietole sotto l’acqua corrente e non tamponare. Tagliare grossolanamente .STRUDEL DI BIETOLE PISTACCHI E CREMA AL GOROGONZOLA PASS 2Versare l’olio in un tegame, unire le bietole e lasciare insaporire per 2  – 3 minuti . Aggiungere i pistacchi, timo, aggiustare di sale , pepe e stufare a fuoco dolce per 5 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare .STRUDEL DI BIETOLE PISTACCHI E CREMA AL GORGONZOLA PASS 4Preriscaldare il forno a 180°.Terminato il tempo di riposo, riprendere la pasta e stendere delicatamente con il matterello,  sopra un canovaccio pulito leggermente infarinato .strudel di bietole pistacchi e crema al gorgonzola pass--Farcire la pasta con le bietole e la crema al gorgonzola  . Arrotolare la pasta , aiutandosi con il canovaccio. Adagiare delicatamente lo strudel sulla leccarda foderata con carta forno.Spennellare con burro fuso e cuocere per circa 40 minuti . Sfornare e servire tiepido .STRUDEL DI BIETOLE PISTACCHI E CREMA AL GORGONZOLA PASS 5

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !