INVOLTINI DI POLLO ALLE ZUCCHINE

Il petto di pollo versatile e poco costoso, è tra le carni più apprezzate e consumate nella nostra cucina . Cucinato arrosto,  ai ferri ,in umido , a cotolette , bocconcini , polpette , spiedini o golosi involtini , quando si porta a tavola accontenta sempre tutti .  Oggi lo gustiamo sotto forma di involtini ripieni di zucchine . Un piatto semplice dal sapore delicato che viene impreziosito da un grande vino bianco pugliese dal colore paglierino e  profumo intenso che ricorda la frutta esotica. Voriet Sauvignon Blanc –  Elda Cantine . Un vino che accompagna il piatto ” mangiato e bevuto ”   in un’esplosione di profumo e sapore.

 

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo (tagliato a fettine sottili)
  • 500 gZucchine
  • 70 gpecorino morbido (o altro a piacere)
  • 4 foglieBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Calcolare 2 – 3 fettine di petto di pollo a porzione a seconda della grandezza .

    Preparare gli involini: Lavare le zucchine e privarle dalle estremità. Grattugiare due zucchine  e tagliare  a striscioline  le foglie di basilico , mettere in una ciotola , condire con un pizzico di sale e pepe. Disporre le fettine di pollo sul tagliere, spalmare sopra un po’ di ripieno e completare con scaglie di formaggio. Arrotolare la carne, sigillare con spago da cucina e tenere da parte.

  2. Preparazione alla cottura :Tagliare a cubetti le rimanenti zucchine  e passare nella farina gli involtini di pollo . In un tegame , scaldare l’olio con l’aglio intero schiacciato. Unire le zucchine e lasciare insaporire a fuoco dolce per qualche minuto . Aggiungere gli involtini e  , lasciare cuocere 4 – 5 minuti per parte. Aggiustare di sale , pepe , unire il vino e proseguire la cottura per a fuoco dolce per circa 15 minuti .  Servire caldi .

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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