PENNE CROCCANTI ALLA CREMA DI ZUCCHINE

Tradizionale , creativa , calda o fredda , la pasta ha sempre il suo perchè : se la prepariamo con rimasugli di quel che resta nel frigo o dispensa , con poca spesa portiamo a tavola un piatto unico , sorprendente e buonissimo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • 160 gRicotta
  • 10olive nere denocciolate senza liquido
  • 100 gPancetta affumicata tagliata a piccoli cubetti
  • 320 gPennette Rigate o altro a piacere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. PENNE CROCCANTI ALLA CEMA DI ZUCCHINE PASSAGGIO

    Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    In una casseruola , versare un filo d’olio e soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto, le zucchine tagliate a rondelle . Quando risultano leggermente dorate , scolarle su un piatto e tenere da parte . Nello stesso tegame ( senza essere lavato ) versate la pancetta e lasciare rosolare , appena raggiungono una lieve doratura , scolare in un colino a maglie fitte.

    (Non lavare il tegame servirà per far insaporire meglio la pasta )

    In un frullatore o mixer versate la ricotta , le zucchine , un pò d’acqua di cottura della pasta (se occorre aggiustare di sale ) e frullare , fino a che risulta cremoso.

    Scolare la pasta e versarla nel tegame ,mescolare , unire la crema di zucchine e ricotta , le olive tagliate a rondelle e amalgamare. Servire la pasta calda con piccole porzioni di pancetta croccante

  2. PENNE CROCCANTI ALLA CREMA DI ZUCCHINE FOTO 2 BLOG

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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