Tradizionale , creativa , calda o fredda , la pasta ha sempre il suo perchè : se la prepariamo con rimasugli di quel che resta nel frigo o dispensa , con poca spesa portiamo a tavola un piatto unico , sorprendente e buonissimo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- 160 gRicotta
- 10olive nere denocciolate senza liquido
- 100 gPancetta affumicata tagliata a piccoli cubetti
- 320 gPennette Rigate o altro a piacere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
In una casseruola , versare un filo d’olio e soffriggere a fuoco dolce per qualche minuto, le zucchine tagliate a rondelle . Quando risultano leggermente dorate , scolarle su un piatto e tenere da parte . Nello stesso tegame ( senza essere lavato ) versate la pancetta e lasciare rosolare , appena raggiungono una lieve doratura , scolare in un colino a maglie fitte.
(Non lavare il tegame servirà per far insaporire meglio la pasta )
In un frullatore o mixer versate la ricotta , le zucchine , un pò d’acqua di cottura della pasta (se occorre aggiustare di sale ) e frullare , fino a che risulta cremoso.
Scolare la pasta e versarla nel tegame ,mescolare , unire la crema di zucchine e ricotta , le olive tagliate a rondelle e amalgamare. Servire la pasta calda con piccole porzioni di pancetta croccante
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