MACCHERONI CON ZUCCHINE PANCETTA E CIPOLLE
Sono giunta alla 3° tappa del contest #girodeiprimi: il contest di Pasta Canossa indetto da La Melagrana – Food Creative Idea, in collaborazione con Pasta di Canossa. La Regione in gara MOLISE …. la pasta da utilizzare Il Maccherone
Veloce da preparare e molto saporito è il condimento che ho abbinato a questa pasta trafilata in bronzo . E’ un contorno che ho letto sul libro della Cucina Molisana: ZUCCHINE CON PANCETTA E CIPOLLE e per rendere questo piatto ancor più succulento ho aggiunto del pecorino e pepe nero … Che buono!!!
Ingredienti per 4 persone :
350 gr Il Maccherone Pastificio di Canossa
300 gr di zucchine
150 gr di cipolle
150 gr di pancetta tesa tagliata a dadini
pecorino grattugiato – pepe nero qb
olio e v o – sale
Preparazione:
Dopo aver mondato e lavato le verdure , tagliare a fettine sottili zucchine e cipolle . Versare dell’olio in padella e rosolare per 5 minuti a fuoco dolce cipolle e pancetta . Aggiungere le zucchine, salare , pepare, unire 30 ml d’acqua e proseguire la cottura per circa 10 – 15 min , mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare la pasta per il tempo indicato sulla confezione 6 – 7 minuti. Scolare e versare in padella , completare con pecorino ed una generosa spolverata di pepe nero … A tavola!
” Con questa ricetta partecipo al contest #girodeiprimi indetto da La Melagrana -Food Creative Idea e Pasta Canossa”
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