FRITTATINE CON ZUCCHINE CIPOLLINE BORETTANE E RICOTTA

Che buona la frittata di zucchine , morbida e dal sapore delicato.. nella versione monoporzione  è perfetta da inserire nell’antipasto , nei panini e nella focaccia calda frittate con zucchine cipolline boreale e ricotta img 3181

FRITTATINE CON ZUCCHINE  CIPOLLINE BORETTANE E RICOTTA

Ingredienti per 4 – 6 persone:
5 zucchine
6 cipolline borettane
6 uova intere grandi
150 g di ricotta vaccina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina q. b.
olio extravergine d’oliva  – sale fino – pepe

Preparazione:

  1.  Mondare e lavare zucchine e borettane. Grattugiare le zucchine e tritare le borettane. Scaldare l’olio , aggiungere zucchine , cipolline, sale e pepe qb  e stufare  a fuoco dolce per 5 – 7 minuti, fino a che risultano morbide.FRITTATINE CON CIPOLLINE BORETTANE E RICOTTA PASS 1
  2. Versare le zucchine fredde in una ciotola e unire ricotta , uova , parmigiano, erba cipollina e amalgamare tutto . Ungere  e scaldare la padella monoporzione . Versare qualche cucchiaio di composto ( ottima anche cucinata in forno preriscaldato  a 180°  per 10 – 15 min ) e cuocere le frittatine per 5 – 7 minuti  da ambo le parti  ( devono risultare dorate ).frittate con zucchine cipolline boreale e ricotta img 3189)
  3. Asciugare le frittatine con carta da cucina e pronte da gustare….. Super buone con  la focaccia genovese appena sfornata e l’aggiunta di valeriana condita con olio ,sale e pepe  mmmmm !!!frittate di zucchine cipolline boreale e ricotta pass 3

 

Segui la pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle , trovi ricette e tante novità!frittate con zucchine cipolline boreale e ricotta cipolline boretta

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !