Che buona la frittata di zucchine , morbida e dal sapore delicato.. nella versione monoporzione è perfetta da inserire nell’antipasto , nei panini e nella focaccia calda
FRITTATINE CON ZUCCHINE CIPOLLINE BORETTANE E RICOTTA
Ingredienti per 4 – 6 persone:
5 zucchine
6 cipolline borettane
6 uova intere grandi
150 g di ricotta vaccina
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina q. b.
olio extravergine d’oliva – sale fino – pepe
Preparazione:
- Mondare e lavare zucchine e borettane. Grattugiare le zucchine e tritare le borettane. Scaldare l’olio , aggiungere zucchine , cipolline, sale e pepe qb e stufare a fuoco dolce per 5 – 7 minuti, fino a che risultano morbide.
- Versare le zucchine fredde in una ciotola e unire ricotta , uova , parmigiano, erba cipollina e amalgamare tutto . Ungere e scaldare la padella monoporzione . Versare qualche cucchiaio di composto ( ottima anche cucinata in forno preriscaldato a 180° per 10 – 15 min ) e cuocere le frittatine per 5 – 7 minuti da ambo le parti ( devono risultare dorate ).
- Asciugare le frittatine con carta da cucina e pronte da gustare….. Super buone con la focaccia genovese appena sfornata e l’aggiunta di valeriana condita con olio ,sale e pepe mmmmm !!!
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