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QUICHE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Le torte salate sono un’ottima alternativa  quando si ha poco tempo a disposizione e non si hanno le idee chiare su cosa cucinare.. inoltre sono facili, veloci . Con pochi ingredienti  e un pò di fantasia si ottengono delle torte belle da vedere e buone da gustare.
Possono essere proposte come torte  o monoporzione : nell’aperitivo, antipasto, piatto unico, pic nic..
Per la preparazione di questa torta occorrono:QUICHE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA FOTO BLOG

QUICHE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta brisè (oppure 1 rotolo già pronto )
3 zucchine
60 g di fiori di zucca ( circa 12 – 13 fiori )
1 cipollotto di Tropea
250 g di ricotta vaccina
150 ml di panna fresca
2 uova grandi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – fino – pepe bianco

Procedimento:

  1. Pulire e lavare  le verdure: eliminare le estremità alle zucchine, e tagliare a rondelle.  Eliminare il pistillo e la parte finale del fiore di zucca. Eliminare al cipollotto foglie verdi, parte finale con le radici e tagliare sottilmente.QUICHE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA
  2. Scaldare l’olio nel tegame, unire il cipollotto e le rondelle di zucchine. Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco dolce, per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto, fino a che le zucchine risulteranno morbide.Aggiungere i fiori di zucca , lasciarli insaporire per pochissimi minuti, scuotendo delicatamente il tegame. Spegnere e togliere i fiori, delicamente, avendo cura di non romperli.quiche di zucchine pass 1
  3. Preriscaldare  il forno a 180°.In una ciotola versare: ricotta, uova intere, panna, parmigiano, erba cipollina, sale, pepe ed amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea. Disporre la pasta sfoglia nella teglia, foderata precedentemente con carta forno ( oppure imburrata ) e adagiare le zucchine sulla base.Versare sopra le zucchine,la crema di ricotta, fino a coprirle .Completare con i fiori di zucchina , disponendoli a raggiera. Sigillare i bordi e cuocere in forno per 30 – 35 minuti circa..Sfornare , lasciare intiepidire e portare a tavolaQUICHE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA PASS 3

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !