Le torte salate sono un’ottima alternativa quando si ha poco tempo a disposizione e non si hanno le idee chiare su cosa cucinare.. inoltre sono facili, veloci . Con pochi ingredienti e un pò di fantasia si ottengono delle torte belle da vedere e buone da gustare.
Possono essere proposte come torte o monoporzione : nell’aperitivo, antipasto, piatto unico, pic nic..
Per la preparazione di questa torta occorrono:
QUICHE DI ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta brisè (oppure 1 rotolo già pronto )
3 zucchine
60 g di fiori di zucca ( circa 12 – 13 fiori )
1 cipollotto di Tropea
250 g di ricotta vaccina
150 ml di panna fresca
2 uova grandi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – fino – pepe bianco
Procedimento:
- Pulire e lavare le verdure: eliminare le estremità alle zucchine, e tagliare a rondelle. Eliminare il pistillo e la parte finale del fiore di zucca. Eliminare al cipollotto foglie verdi, parte finale con le radici e tagliare sottilmente.
- Scaldare l’olio nel tegame, unire il cipollotto e le rondelle di zucchine. Aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco dolce, per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto, fino a che le zucchine risulteranno morbide.Aggiungere i fiori di zucca , lasciarli insaporire per pochissimi minuti, scuotendo delicatamente il tegame. Spegnere e togliere i fiori, delicamente, avendo cura di non romperli.
- Preriscaldare il forno a 180°.In una ciotola versare: ricotta, uova intere, panna, parmigiano, erba cipollina, sale, pepe ed amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea. Disporre la pasta sfoglia nella teglia, foderata precedentemente con carta forno ( oppure imburrata ) e adagiare le zucchine sulla base.Versare sopra le zucchine,la crema di ricotta, fino a coprirle .Completare con i fiori di zucchina , disponendoli a raggiera. Sigillare i bordi e cuocere in forno per 30 – 35 minuti circa..Sfornare , lasciare intiepidire e portare a tavola
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