STRACCETTI DI POLLO ALLE ERBE CON PURE’ DI PATATE AL LATTE DI RISO

Il petto di pollo è una carne leggera ,si presta a tante preparazioni  saporite e piace  a grandi e piccini.  La  ricetta  che vi propongo con questo alimento è sotto forma di ” straccetti ”   profumati con erbe aromatiche , semplicissima e soprattutto veloce … la ricetta dell’ultimo minuto .. un piatto saporito  e molto gradito.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 G DI PETTO DI POLLO

1 RAMETTO DI ROSMARINO

2 – 3 FOGLIE SALVIA

1 FOGLIA D’ALLORO

150 G DI PANE RAFFERMO

1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO

OLIO E V O – SALE

 

PURE’ AL LATTE DI RISO:

800 G DI PATATE

1 CUCCHIAIO DI MARGARINA BIO

150 ML CIRCA DI LATTE DI RISO

SALE QB

 

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa cuocere le patate per il purè: sbucciare le patate  e cuocere in abbondante acqua non salata , per 35 – 40 minuti, calcolando il tempo da quando l’acqua prende  bollore.  Lavare  e asciugare le erbe aromatiche . Nel robot versare pane tagliato a pezzi, erbe aromatiche, parmigiano, pizzico di sale e tritare il tutto.stracotti di pollo aromatizzati 1
  2. Tagliare a fettine il petto di pollo se lo acquistate intero (invece se la fettina è larga , dividerla ancora a metà ) e tagliare a listarelle larghe 1 cm circa e lunghe  4- 5 cm.stracotti di pollo aromatizzati 2
  3. Preriscaldare il forno a 180°.
  4. Condire con olio gli straccetti e passare nel pane aromatizzato. Disporre gli stracetti nella leccarda foderata con carta forno , irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno per 12 minuti.stracotti di pollo aromatizzati 3
  5. Trascorsi , mescolare la carne e proseguire la cottura per altri 5 minuti.straccetti di pollo aromatizzati 5
  6. Nel frattempo che la carne è in forno, preparare il purè: Scolare le patate e schiacciare , . Riporre sul fuoco , aggiungere margarina, latte di riso, sale e mescolando lasciare cuocere per 5 minuti o fino a che raggiunge la densità desiderata.  (il latte può essere aumentato se vi piace il purè più cremoso).stracotti di pollo aromatizzati 4
  7. Togliere gli straccetti dal forno e servire con contorno di purè .. o patate fritte, patate arrosto.. verdure  ecc..ecc..
  8. …A tavola!

 

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !