Le torte salate così diverse per colore e sapore, sono gradite anche da coloro non amano le verdure , ed ogni volta riservano piacevoli sorprese anche nel gusto . Zucca e pollo sono due ingredienti che non incontrano facilmente i gusti dei commensali , ma come dico sempre … si deve assaggiare prima di rifiutare un pasto a priori. Preparata per accompagnare l’aperitivo , è andata a ruba!
TORTA DI ZUCCA E POLLO
Ingredienti per 4 – 6 persone
Tortiera cm 25
800 g di zucca
250 g di cipolle dorate
300 g di petto di pollo tagliato a fettine ( si possono utilizzare anche avanzi di pollo arrosto , lesso o altri tipi di carne )
2 uova intere grandi
4 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva – sale fino – pepe nero
Preparazione:
Mondare e lavare le verdure: tagliare a pezzi zucca e cipolla . Lessare separatamente zucca e pollo per circa 10 min. ( se si utilizza avanzi di carne cotta saltare il passaggio della cottura in acqua ) .In una padella versare un filo d’olio ed unire i 3 ingredienti, mescolare e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti , spegnere e lasciare raffreddare.
Preriscaldare il forno a 180° – statico. Trascorso il tempo di cottura , trasferire tutto nel robot o frullatore , unire le foglie di maggiorana e frullare non troppo sottile . Versare il composto nella ciotola ed unire uova, parmigiano , sale, pepe : mescolare il tutto e rovesciare il composto nella tortiera foderata con carta forno. Livellare e cospargere la superficie con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno per circa 55 – 60 min. Terminata la cottura , togliere dal forno e lasciare raffreddare . Ottima sia tiepida che a temperatura ambiente : buona anche il giorno dopo.
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