FIORI DI ZUCCA RIPIENI GRATINATI IN FORNO

Novembre è un mese triste, le giornate sono interminabili ..spesso uggiose e fredde .Come manca il sole dell’estate!!!
…e mentre pensavo a tutto questo, giravo per le corsie ,del supermercato .. Quando giungo nel reparto di frutta e verdura e… in bella vista  spiccano i fiori di zucca .. che dolce visione..   Presi, comprati e.. cucinati!!FIORI DI ZUCCA RIPIENI GRATINATI IN FORNO FOTO BLOG

FIORI DI ZUCCA RIPIENI GRATINATI IN FORNO

Categoria : Antipasti e Contorni, Secondi piatti

Ingredienti per 4 persone:
16 fiori di zucca
70 g di mortadella con pistacchio
350 g di patate
1 tuorlo
maggiorana fresca q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 spicchio d’aglio
sale fino
Per la gratinatura:
200 ml di panna fresca
parmigiano grattugiato q.b.
paprica q.b.
sale

Procedimento:

Eliminare il pistillo e lavare velocemente i fiori di zucca. Lavare bene le patate e lessare con la buccia partendo da acqua fredda non salata, per circa 25 – 30 minuti ( il tempo varia a seconda dalla grandezza ). Tritare grossolanamente la mortadella.FIORI DI ZUCCA RIPIENI GRATINATI IN FORNO PASS 1

Versare le patate scolate e pelate in un ciotola, schiacciare con lo schiacciapatate ed unire, mortadella, tuorlo, parmigiano, aglio tritato, foglie di maggiorana fresca e sale.Amalgamare tutti gli ingredienti , prelevare un po’ di composto e posizionare al centro del fiore. Sigillare , arrotolando il fiore su se stesso.FIORI DI ZUCCA RIèIENI GRATINATI IN FORNO PASS 2Accendere il forno a 180°. Versare sul fondo della pirofila un po’ di panna , aggiustare di sale e spolverare con parmigiano e paprica . Posizionare i fiori uno accanto all’altro e ricoprire il tutto con la rimanente panna, , sale qb, spolverata di parmigiano e paprica.FIORI DI ZUCCA RIPIENI GRATINATI IN FORNO PASS 3Cuocere in forno per 25 – 30 minuti o fino a doratura. FIORI DI ZUCCA RIPIENI GRATINATI IN FORNO PASS 4Terminata la cottura , sfornare e lasciare intiepidire.

CONTORNO:
piatto semplice, veloce, dal sapore delicato.. è ottimo servito come portata  antipasti caldi..  oppure come in questo caso: secondo piatto accompagnato da cavolini di Bruxelles : eliminare 2 – 3 foglie esterne, incidere a croce il torsolo( per diminuire il tempo di cottura) . Lessare in acqua bollente non salata,  condire con olio e v o, parmigiano e scaglie di fontina valdostana.fiori di zucca ripieni gratinati in forno : contorno

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !