Crea sito

TORTA DI ZUCCHINI CON RICOTTA E PROSCIUTTO

Le torte salate sono un jolly in cucina, permettono di utilizzare rimasugli in frigo che seppur pochi aggiungono un tocco gustoso in più a questa gradita e gustosa pietanza che nella stagione calda è tra le più gettonate come pasti giornalieri, oltre ad essere sempre buona e diversa . Ricotta e prosciutto cotto piccoli avanzi recuperati nel frigo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucchini
  • 250 gRicotta
  • 60 gProsciutto cotto
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare gli zucchini , eliminare le estremità,  tagliare a rondelle sottili e scottare in padella con un filo d’olio, per qualche minuto. Lasciare raffreddare e tenere da parte.  Tritare il prosciutto grossolanamente ed unire alla ricotta, uovo,parmigiano, sale e pepe.  Aggiungere gli zucchini e amalgamare al composto delicatamente.

  2. Foderare una teglia con carta forno.

    Adagiare sopra la pasta brisè e distribuire sulla superficie la farcia di zucchini.  Livellare bene , eliminare la pasta in eccesso e sigillare i bordi.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino doratura.

    Servire tiepida o temperatura ambiente .

Note

Il Leccapentole…e le sue Padelle è presente su questi social con Ricette e tanto altro!!

Pagina Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Linkedin

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.