Le torte salate sono un jolly in cucina, permettono di utilizzare rimasugli in frigo che seppur pochi aggiungono un tocco gustoso in più a questa gradita e gustosa pietanza che nella stagione calda è tra le più gettonate come pasti giornalieri, oltre ad essere sempre buona e diversa . Ricotta e prosciutto cotto piccoli avanzi recuperati nel frigo.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta brisé
- 400 gZucchini
- 250 gRicotta
- 60 gProsciutto cotto
- 1uovo
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare gli zucchini , eliminare le estremità, tagliare a rondelle sottili e scottare in padella con un filo d’olio, per qualche minuto. Lasciare raffreddare e tenere da parte. Tritare il prosciutto grossolanamente ed unire alla ricotta, uovo,parmigiano, sale e pepe. Aggiungere gli zucchini e amalgamare al composto delicatamente.
Foderare una teglia con carta forno.
Adagiare sopra la pasta brisè e distribuire sulla superficie la farcia di zucchini. Livellare bene , eliminare la pasta in eccesso e sigillare i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino doratura.
Servire tiepida o temperatura ambiente .
Note
Il Leccapentole…e le sue Padelle è presente su questi social con Ricette e tanto altro!!
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