CROSTATINE DI PASTA FILLO CON COZZE E ZUCCHINI IN CREMA DI MASCARPONE

Svegliarsi al mattino .. ed avere in mente le cozze : niente spaghetti o zuppetta ma…..qualcosa di più sfizioso : crostatine di pasta fillo
Non rimane che andare alla ricerca dell’ingrediente e mettersi al lavoro .CROSTATINE DI PASTA FILLO CON ZUCCHINI IN CREMA DI MASCARPONE FOTO BLOG

CROSTATINE DI PASTA FILLO CON COZZE E ZUCCHINI IN CREMA DI MASCARPONE

Ingredienti per 4 persone:
600 g di cozze
100 g di zucchini
2 fogli di pasta filo ( si trovano nei supermercato nel banco frigo )
4 uova medie
1 cucchiaio colmo di mascarpone
1 cucchiaio colmo di pane grattugiato
100 ml di latte
2  rametti di maggiorana fresca
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero

Procedimento:
PULIRE LE COZZE : raschiare le cozze sotto l’acqua corrente fino a renderle lucide ed eliminare il bisso. Versare le cozze in un tegame , aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua , coprire a lasciare aprire . Spegnere ,  e sgusciare le cozze .Crostatine di pasta fillo con cozze e zucchini in crema di mascarpone pass 1Mondare, lavare e grattugiare gli zucchini . Rosolare in padella per pochi minuti , con un filo d’olio, le foglie di maggiorana , sale e pepe .CROSTATINE DI PASTA FILLO CON COZZE E... PASS 2In contenitore o ciotola , versare uova intere , mascarpone , parmigiano, sale , pepe , sbattere fino a che tutti gli ingredienti sono amalgamati . unire le cozze sgusciate e gli zucchini . Amalgamare .CROSTATINE DI PASTA FILLO CON COZZE E.. PASS 3Preriscaldare il forno a 200° – statico

Sul piano di lavoro sovrapporre la pasta filo e dividere in 4 parti ( si ottengono 8 quadrati ) .Foderare gli stampi per le crostate con carta forno ed ungere con un filo d’olio.  Rivestire gli stampi con la pasta filo , avendo cura di spennellare la superficie del primo foglio , prima di sovrapporre il successivo .CROSTATINE DI PASTA FILLO CON COZZE E.. PASS 4Distribuire  il composto negli stampi che verranno posizionati all’interno di una teglia . Ricoprire la teglia con carta alluminio e cuocere in forno per circa 20 minuti . Togliere la carta e proseguire la cottura  per altri 5 minuti .CROSTATINE DI PASTA FILLO CON COZZE E... PASS 5

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !