Svegliarsi al mattino .. ed avere in mente le cozze : niente spaghetti o zuppetta ma…..qualcosa di più sfizioso : crostatine di pasta fillo
Non rimane che andare alla ricerca dell’ingrediente e mettersi al lavoro .
CROSTATINE DI PASTA FILLO CON COZZE E ZUCCHINI IN CREMA DI MASCARPONE
Ingredienti per 4 persone:
600 g di cozze
100 g di zucchini
2 fogli di pasta filo ( si trovano nei supermercato nel banco frigo )
4 uova medie
1 cucchiaio colmo di mascarpone
1 cucchiaio colmo di pane grattugiato
100 ml di latte
2 rametti di maggiorana fresca
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero
Procedimento:
PULIRE LE COZZE : raschiare le cozze sotto l’acqua corrente fino a renderle lucide ed eliminare il bisso. Versare le cozze in un tegame , aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua , coprire a lasciare aprire . Spegnere , e sgusciare le cozze .Mondare, lavare e grattugiare gli zucchini . Rosolare in padella per pochi minuti , con un filo d’olio, le foglie di maggiorana , sale e pepe .In contenitore o ciotola , versare uova intere , mascarpone , parmigiano, sale , pepe , sbattere fino a che tutti gli ingredienti sono amalgamati . unire le cozze sgusciate e gli zucchini . Amalgamare .Preriscaldare il forno a 200° – statico
Sul piano di lavoro sovrapporre la pasta filo e dividere in 4 parti ( si ottengono 8 quadrati ) .Foderare gli stampi per le crostate con carta forno ed ungere con un filo d’olio. Rivestire gli stampi con la pasta filo , avendo cura di spennellare la superficie del primo foglio , prima di sovrapporre il successivo .Distribuire il composto negli stampi che verranno posizionati all’interno di una teglia . Ricoprire la teglia con carta alluminio e cuocere in forno per circa 20 minuti . Togliere la carta e proseguire la cottura per altri 5 minuti .
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