Il primo piatto è la portata che preferisco in assoluto e questa ricetta che ” profuma di mare ” è semplice e di facile esecuzione…. una squisita variante di pasta con le cozze.
SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL PROFUMO DI MARE
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti alla chitarra
1 kg e 1/2 di cozze
1/2 bicchiere di vino bianco
400 g di pomodori piccadilly
1 cipollotto di Tropea
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di pinoli
4 rametti di maggiorana
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva – sale q.b. -peperoncino
Preparazione:
Dopo aver lavato, raschiato ed eliminato il bisso , versare le cozze in una pentola con un filo d’olio, vino bianco , 1 pomodoro, 1 rametto di maggiorana , 1 spicchio d’aglio .Mettere il coperchio e lasciarle aprire .Sgusciare 1/3 delle cozze e tritare grossolanamente, filtrare l’acqua di cottura . Tritare il cipollotto, frullare i pomodori .In un tegame versare 4 cucchiai d’olio, il cipollotto, la maggiorana , il trito di cozze , le cozze con il guscio e peperoncino qb . lasciare insaporire per 2 – 3 minuti. Unire olive , pinoli e proseguire per la cottura per altri 2 minuti. Aggiungere i pomodori frullati, 1/2 bicchiere d’acqua filtrata delle cozze e cuocere a fuoco dolce , con coperchio per 15 – 20 minuti , mescolando di tanto in tanto.Lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolare ( tenere da parte un po’ d’acqua di cottura )e versare nel condimento, aggiungere un filo d’olio, se occorre un po’ d’acqua della pasta e far saltare . Preparare i piatti e…. a tavola!!Seguila pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità!