SPAGHETTI ALLA CHITARRA PROFUMO DI MARE

Il primo piatto è la portata che preferisco in assoluto e questa ricetta che ” profuma di mare ” è semplice e di facile esecuzione…. una  squisita variante di  pasta con le cozze.spaghetti alla chitarra profumo di mare mg 6786

SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL PROFUMO DI MARE

Ingredienti per 4 persone:

350 g di spaghetti alla chitarra
1 kg e 1/2 di cozze
1/2 bicchiere di vino bianco
400 g di pomodori piccadilly
1 cipollotto di Tropea
1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di pinoli
4 rametti di maggiorana
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva – sale q.b. -peperoncino

Preparazione:

Dopo aver lavato, raschiato ed eliminato il bisso , versare  le cozze in una pentola con un filo d’olio, vino bianco  , 1 pomodoro, 1 rametto di maggiorana , 1 spicchio d’aglio .Mettere il coperchio  e lasciarle aprire .Img 6803 spaghetti con le cozze pass 1Sgusciare 1/3 delle cozze e tritare grossolanamente, filtrare l’acqua di cottura . Tritare il cipollotto,  frullare i pomodori .img 6804In un tegame versare  4 cucchiai d’olio, il cipollotto, la maggiorana , il trito di cozze , le cozze con il guscio e peperoncino qb . lasciare insaporire per 2 – 3 minuti. Unire olive , pinoli e proseguire per la cottura per altri 2 minuti. Aggiungere i pomodori frullati, 1/2 bicchiere d’acqua filtrata delle cozze e cuocere a fuoco dolce , con coperchio per 15 – 20 minuti , mescolando di tanto in tanto.img 6805Lessare la pasta in abbondante acqua salata , scolare ( tenere da parte un po’ d’acqua di cottura )e versare nel condimento, aggiungere un  filo d’olio, se occorre un po’ d’acqua  della pasta e far saltare .    Preparare i piatti e…. a tavola!!img 6806Seguila  pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle, trovi ricette e tante novità!

Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !