NASI GORENG
Una cara amica ” Ginetta ” (che nel mentre si diletta a scrivere poesie , prepara ottimi piatti).. mi regala un libro di ricette sulla ” Cucina Cinese e Orientale” .
Non posso ricevere dono più gradito, perché adoro questo tipo di cucina e dopo aver letto dall’inizio alla fine tutte le pietanze che contiene , decido di iniziare con la preparazione ed assaggio di una ricetta tipica della Cucina Indonesiana: Nasi goreng ovvero Riso fritto.
Questo tipo di cucina si avvale di 5 metodi di cottura: rebus ( bollitura ), kukus ( cottura a vapore ), goreng ( frittura ),tumis ( frittura agitata ), bakar o panggang ( grigliatura ) Per questa ricetta : GORENG – Frittura
Categoria: RICETTE DAL MONDO
Ingredienti per 4 persone:
400 gr riso basmati
14 scampi
300 gr di carne maiale
2 uova
1 cipolla tritata
2 cucchiaini di pasta d’acciuga (oppure un’acciuga salata )
Olio extravergine d’oliva – salsa di soya q.b.
sale , pepe nero qb
Preparazione:
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente, versare in una pentola e coprire d’acqua . Cuocere a fuoco dolce
coperto con carta stagnola forata al centro per 14 min. Spegnare e lasciare riposare coperto per altri 10 minuti., nel frattempo preparare il condimento.
Sbattere le uova con un pizzico di sale , pepe nero e 2 cucchiai d’acqua, versare nella padella leggermente unta e cuocere la frittatatina da ambo il lati per qualche minuto. Lasciare raffreddare e tagliare a listarelle.
Tagliare a striscioline la carne e lasciare interi 4 scampi privati dal filo intestinale e togliere carapace e filo intestinale ai rimanenti.
Nel wok oppure un tegame, versare un filo d’olio, cipolla , aglio e lasciare rosolare per qualche minuto , unire la pasta d’acciuga (o acciuga salata passata più volte sotto l’acqua corrente ) e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Aggiungere carne e scampi ( ad eccezione di quelli interi che aggiungeremo dopo 10 minuti di cottura ) e cuocere a fuoco dolce, per circa 15 minuti .
A cottura ultimata togliere gli scampi interi e versare il riso, aggiungere un filo d’olio, salsa di soia qb e far saltare , spegnere. unire le uova a striscioline e gli scampi . Pronto da portare a tavola
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