NASI GORENG

NASI GORENGNASI GORENG FOTO PRINCIPALE

Una cara amica  ” Ginetta ”  (che nel mentre si diletta a scrivere poesie , prepara ottimi  piatti).. mi regala un libro di ricette sulla ” Cucina Cinese e Orientale” .
Non posso ricevere dono più gradito, perché adoro questo tipo di cucina e dopo aver letto dall’inizio alla fine tutte le pietanze che contiene , decido di iniziare con la preparazione ed assaggio di una ricetta  tipica della Cucina Indonesiana: Nasi goreng ovvero Riso fritto.
Questo tipo di cucina   si avvale di 5 metodi di cottura: rebus ( bollitura ), kukus ( cottura a vapore ), goreng ( frittura ),tumis ( frittura agitata ), bakar o panggang ( grigliatura ) Per questa ricetta   : GORENG – Frittura

Categoria: RICETTE DAL MONDO

Ingredienti per 4 persone:
400 gr riso basmati
14 scampi
300 gr di carne maiale
2 uova
1 cipolla tritata
2 cucchiaini di pasta d’acciuga  (oppure un’acciuga salata  )
Olio extravergine d’oliva – salsa di soya q.b.
sale , pepe nero qbNASI GORENG FOTO- FINALE

Preparazione:
Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente, versare in una pentola e coprire d’acqua . Cuocere a fuoco dolce
coperto con  carta stagnola forata al centro per 14 min. Spegnare e lasciare riposare coperto per altri 10 minuti., nel frattempo preparare il condimento.NASI GORENG 1
Sbattere le uova con un pizzico di sale , pepe nero e 2 cucchiai d’acqua, versare nella padella leggermente unta e cuocere  la frittatatina da ambo il lati per qualche minuto. Lasciare raffreddare e tagliare a listarelle.NASI GORENG 2

Tagliare a striscioline la carne e lasciare interi 4 scampi privati dal filo intestinale e togliere carapace e filo intestinale ai rimanenti.NASI GORENG 3

Nel wok oppure un tegame, versare un filo d’olio, cipolla , aglio e lasciare rosolare per qualche minuto , unire la pasta d’acciuga (o acciuga salata passata più volte sotto l’acqua corrente ) e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Aggiungere carne e scampi ( ad eccezione di quelli interi che aggiungeremo dopo 10 minuti di cottura ) e cuocere a fuoco dolce, per circa 15 minuti .NASI GORENG 4

A cottura ultimata togliere gli scampi interi e versare il riso, aggiungere un filo d’olio, salsa di soia qb e far saltare , spegnere. unire le uova a striscioline e gli scampi .NASI GORENG 5 Pronto da portare a tavola

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !