FRITTELLE DI ROSSETTI

Quando si parla di frittelle, le papille gustative si attivano: buone sempre, sia nella versione dolce che salata  e con qualsiasi ingrediente . Queste sono preparate con i rossetti , pesciolini dal colore leggermente rosato che si trovano in commercio solo in certi periodo dell’annofrittelle di rossetti foto blog il leccapentole e le sue padelle

FRITTELLE DI ROSSETTI

Ingredienti per 4 persone :
200 g di rossetti
150 g di farina 00
1 uovo
200 ml circa di acqua frizzante
prezzemolo
aglio
sale pepe
Olio per friggere

Procedimento:

Sciacquare i rossetti sotto l’acqua corrente ed eliminare eventuali residui di alghe e conchiglie. Tritare aglio e prezzemolo ( solo foglie ). In una ciotola versare la farina , il sale e stemperare con l’acqua fino ad ottenere una pastella senza grumi e leggermente liquida . Aggiungere l’uovo , amalgamare ed unire gli altri ingredienti.frittelle di rossetti pass 1 il leccapentole e le sue padelle

Versare abbondante olio in padella e portare a temperatura 170°, prelevare  l’impasto con un cucchiaio  e metterlo a friggere poco per volta. Far dorare le frittelle da entrambi i lati e scolare su carta assorbente . Servire subito ben calde .frittelle di rossetti pass 2 il leccapentole e le sue padelle

Ottime come apericena , finger food , antipasti , secondi piatti

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !