Quando si parla di frittelle, le papille gustative si attivano: buone sempre, sia nella versione dolce che salata e con qualsiasi ingrediente . Queste sono preparate con i rossetti , pesciolini dal colore leggermente rosato che si trovano in commercio solo in certi periodo dell’anno
FRITTELLE DI ROSSETTI
Ingredienti per 4 persone :
200 g di rossetti
150 g di farina 00
1 uovo
200 ml circa di acqua frizzante
prezzemolo
aglio
sale pepe
Olio per friggere
Procedimento:
Sciacquare i rossetti sotto l’acqua corrente ed eliminare eventuali residui di alghe e conchiglie. Tritare aglio e prezzemolo ( solo foglie ). In una ciotola versare la farina , il sale e stemperare con l’acqua fino ad ottenere una pastella senza grumi e leggermente liquida . Aggiungere l’uovo , amalgamare ed unire gli altri ingredienti.
Versare abbondante olio in padella e portare a temperatura 170°, prelevare l’impasto con un cucchiaio e metterlo a friggere poco per volta. Far dorare le frittelle da entrambi i lati e scolare su carta assorbente . Servire subito ben calde .
Ottime come apericena , finger food , antipasti , secondi piatti
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