FRITTELLE DI RISO DI SAN GIUSEPPE

Le frittelle di riso dolci o chiamate anche frittelle di San Giuseppe , è un dolce tradizionale di alcune regioni italiane ( Toscana – Umbria – Lazio ) e che viene preparato, nel periodo della festa del papàfrittelle di riso foto 1

FRITTELLE DI RISO DI SAN GIUSEPPE

INGREDIENTI:

100 GR DI RISO ORIGINARIO
800 ML DI LATTE
1 BACCELLO DI VANIGLIA ( oppure 1 bustina di vanillina )
LA BUCCIA DI UN LIMONE ( non trattato)
1 UOVO
1 PIZZICO DI SALE
2 – 3  CUCCHIAI DI ZUCCHERO
3 CUCCHIAI DI FARINA
OLIO PER FRIGGERE
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO QB

PREPARAZIONE:

  1. Con un coltellino aprire il baccello di vaniglia ed estrarre i semini. In una casseruola a bordi alti versare il latte , il baccello di vaniglia con i suoi semini, lo zucchero , la buccia di limone, il pizzico di sale fino e portare a bollore.frittelle di riso 1
  2. Abbassare un pochino la fiamma, aggiungere il riso e sempre mescolando , portare a cottura . ( circa  15-20 minuti). A  cottura ultimata , il riso avrà assorbito tutto il latte e risulterà morbido e cremoso. Eliminare, il baccello di vaniglia e la buccia del limone.frittelle di riso 2
  3. Versare il composto in una ciotola e lasciare raffreddare. Unire un uovo, farina e mescolare.frittelle di riso 3
  4. Versare l’olio in padella e portarlo a temperatura ( fate una prova , inserendo un semplice stecchino,tutto intorno sfrigolano le bollicine ). Con l’ausilio di un cucchiaio , prelevare un pò di composto e friggere poche per volta le frittelline . Scolare su un piatto foderato con carta assorbente.frittelle di riso 4
  5.  Cospargere con zucchero a velo e … in tavola!!!!frittelle di riso foto 2Seguimi sulla pagina Il Leccapentole E Le Sue Padelle trovi ricette e tante novità!

 

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Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !