La stagione dei carciofi sta per finire, si trovano a buon prezzo e la bontà non cambia. Questo è un primo piatto leggero ,dal sapore delicato e si prepara in pochissimo tempo .
CALAMARATA CON CARCIOFI E ROSSETTI
Ingredienti per 4 persone :
320g di pasta calamarata
4 carciofi
250 g di rossetti
2 spicchi d’aglio
brodo vegetale q.b ( oppure acqua bollente )
20 g di pinoli
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero
Procedimento:
Lavare e mondare i carciofi : privare dalle spine , foglie più dure, del fieno centrale, tagliare a fettine sottili e mettere in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. In un tegame fare insapore per qualche min. con un filo d’olio , gli spicchi d’aglio tagliati a pezzettini, i carciofi e pinoli.Unire un mestolo di brodo vegetale oppure acqua bollente, aggiustare di sale, pepe e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 7 – 10 minuti , mescolando di tanto in tanto .
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione . Sciacquare i rossetti sotto l’acqua corrente e privare da eventuali residui ( tipo alghe ..), scottare in acqua bollente non salata per pochi minuti ,scolare con una schiumarola e tenere da parte coperti .
Versare la pasta nel tegame, unire il prezzemolo e far saltare . Preparare i piatto mettendo al centro un po’ di rossetti , spolverata di prezzemolo e pepe nero .Servire subito.
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