CALAMARATA CON CARCIOFI E ROSSETTI

La stagione dei carciofi sta per finire, si trovano a buon prezzo e la bontà non cambia. Questo è un primo piatto leggero ,dal sapore delicato e si prepara in pochissimo tempo .CALAMARATA CON CARCIOFI E ROSSETTI FOTO BLOG

CALAMARATA CON CARCIOFI E ROSSETTI

Ingredienti per 4 persone :
320g di pasta calamarata
4 carciofi
250 g di rossetti
2 spicchi d’aglio
brodo vegetale q.b ( oppure acqua bollente )
20 g di pinoli
prezzemolo tritato q.b.
olio extravergine d’oliva – sale – pepe nero

Procedimento:
Lavare e mondare i carciofi : privare dalle spine , foglie più dure, del fieno centrale, tagliare a fettine sottili e mettere in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. In un tegame fare insapore per qualche min. con un filo d’olio , gli spicchi d’aglio tagliati a pezzettini, i carciofi e pinoli.Unire un mestolo di brodo vegetale oppure acqua bollente, aggiustare di sale, pepe e proseguire la cottura a fuoco dolce per circa 7 – 10 minuti , mescolando di tanto in tanto .CALAMARATA CON CARCIOFI E ROSSETTI PASS 1

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione . Sciacquare i rossetti sotto l’acqua corrente e privare da eventuali residui ( tipo alghe ..), scottare in acqua bollente non salata per pochi minuti ,scolare con una schiumarola e tenere da parte coperti .


Versare la pasta nel tegame, unire il prezzemolo e far saltare . Preparare i piatto mettendo al centro un po’ di rossetti , spolverata di prezzemolo e pepe nero .Servire subito.

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Informazioni su Fernanda

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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